Рыболовецкое судно «Шанс-101» перевернулось у берегов Приморского края

На борту краболова, затонувшего сегодня ночью неподалеку от побережья Тернейского района, находилось 30 членов экипажа, судьба 20 из них остается неизвестной.  

1359304216_shans-101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рыболовецкое судно «Шанс-1» перевернулось у берегов Приморья. Трагедия произошла в 50 километрах восточней поселка Светлая.

В 15.20 по московскому времени рыболовецкое судно «Шанс-101», экипаж которого состоит из 19 россиян и 11 индонезийцев, перевернулось «поймав» сильную волну. Чуть позже, примерно через 20 минут, моряки с судна «Анатолий Торкинов» обнаружили спасательный плот с 10 членами экипажа. Несколько моряков из экипажа «Шанс-101» родом из Приморья.

«На данный момент судно «Анатолий Торчинов» обнаружило спасательный плот с десятью членами экипажа - шестью россиянами и четырьмя индонезийцами. Все спасенные рыбаки уже доставлены на берег, их жизнь и здоровье вне опасности, – сообщают в пресс-службе МЧС по Приморскому краю. – Судьба остальных членов экипажа пока неизвестна. Людей и спасательных плавсредств у перевернутого судна пока не обнаружено».

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, «Шанс-101» сигнала «SOS» не подавал, аварийный буй не срабатывал. В 15.30 по заявке судовладельца в район возможного местонахождения рыболовецкого судна из Хабаровска вылетал самолет АН-24 ФГУ «Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра». Он провёл воздушную разведку местности. За время поиска самолетом был обследован район площадью 2600 кв. миль. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток