Рыболовецкое судно «Шанс-101» перевернулось у берегов Приморского края

На борту краболова, затонувшего сегодня ночью неподалеку от побережья Тернейского района, находилось 30 членов экипажа, судьба 20 из них остается неизвестной.  

1359304216_shans-101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рыболовецкое судно «Шанс-1» перевернулось у берегов Приморья. Трагедия произошла в 50 километрах восточней поселка Светлая.

В 15.20 по московскому времени рыболовецкое судно «Шанс-101», экипаж которого состоит из 19 россиян и 11 индонезийцев, перевернулось «поймав» сильную волну. Чуть позже, примерно через 20 минут, моряки с судна «Анатолий Торкинов» обнаружили спасательный плот с 10 членами экипажа. Несколько моряков из экипажа «Шанс-101» родом из Приморья.

«На данный момент судно «Анатолий Торчинов» обнаружило спасательный плот с десятью членами экипажа - шестью россиянами и четырьмя индонезийцами. Все спасенные рыбаки уже доставлены на берег, их жизнь и здоровье вне опасности, – сообщают в пресс-службе МЧС по Приморскому краю. – Судьба остальных членов экипажа пока неизвестна. Людей и спасательных плавсредств у перевернутого судна пока не обнаружено».

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, «Шанс-101» сигнала «SOS» не подавал, аварийный буй не срабатывал. В 15.30 по заявке судовладельца в район возможного местонахождения рыболовецкого судна из Хабаровска вылетал самолет АН-24 ФГУ «Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра». Он провёл воздушную разведку местности. За время поиска самолетом был обследован район площадью 2600 кв. миль. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября