Борьба сумо набирает популярность в Приморье

Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства и традиций. 

1359253268_sumo_artem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В спортзале «Артем-Самбо» состоялись соревнования открытого чемпионата и первенства городского округа по борьбе сумо, посвященные 75-летнему юбилею Артема.

Проверить свои силы в поединке собрались 40 участников.

Более сильными показали себя 10 ребят, которые и заняли призовые места. Имена лучших борцов турнира – Александр Маторин, Дмитрий Ким, Владислав Ушаков.

Для Артемовского округа сумо - это один из новых видов спорта, однако уже есть сформированные по результатам нескольких местных соревнований команды, готовые защитить честь родного города в Приморском крае.

Справка ИА Приморье24

Сумо - вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на одной площадке. Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства и традиций. Площадка для борьбы участников представляла собой квадратный помост в 34-60 см высотой, называемый дохё. По традиции во время поединка на борце должен присутствовать специальный пояс, называемый «мава́си», плотная широкая тканевая лента тёмных оттенков.

Два основных правила, по которым определились победители, схватки: первый, коснувшийся земли за пределами площадки и кто коснется первым земли любой частью тела, кроме стоп, считается проигравшим.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы