Приморским "зонам" грозят конфликты на почве ссор между осужденными

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

1359091541_dsc08936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморских колониях в 2013 году могут возникнуть волнения на почве нетерпимости. Об этом сообщил на подведении итогов работы приморского ГУФСИН, представитель прокурорского надзора Сергей Колиниченко. Такие проблемы у краевой службы исполнения наказания возникают впервые.

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

"Не факт, что эти осужденные смогут спокойно адаптироваться к нашим условиям, – рассказывает корреспонденту ИА Приморье24 представитель краевого ГУФСИН. – У них там свои "понятия" и законы. Мы не ждем бунтов или других массовых волнений, но ситуация все равно будет очень напряженной".

Сейчас в приморских исправительных учреждениях находится около 16500 осужденных. И несмотря на то, что среди них немало лиц неславянского происхождения, проблем, связанных с нетерпимостью, не замечалось. Правда, и "законы" в краевых "зонах", отмечают сотрудники Приморского ГУФСИН, всегда отличались своей либеральностью в отличие от других регионов страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов