Приморским "зонам" грозят конфликты на почве ссор между осужденными

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

1359091541_dsc08936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморских колониях в 2013 году могут возникнуть волнения на почве нетерпимости. Об этом сообщил на подведении итогов работы приморского ГУФСИН, представитель прокурорского надзора Сергей Колиниченко. Такие проблемы у краевой службы исполнения наказания возникают впервые.

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

"Не факт, что эти осужденные смогут спокойно адаптироваться к нашим условиям, – рассказывает корреспонденту ИА Приморье24 представитель краевого ГУФСИН. – У них там свои "понятия" и законы. Мы не ждем бунтов или других массовых волнений, но ситуация все равно будет очень напряженной".

Сейчас в приморских исправительных учреждениях находится около 16500 осужденных. И несмотря на то, что среди них немало лиц неславянского происхождения, проблем, связанных с нетерпимостью, не замечалось. Правда, и "законы" в краевых "зонах", отмечают сотрудники Приморского ГУФСИН, всегда отличались своей либеральностью в отличие от других регионов страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта