Игорь Шувалов осмотрел Медцентр ДВФУ на Русском острове

Медицинский центр ДВФУ будет работать по стандартам американских клиник, а не по существующим в России нормативам.

1359072066_1334454367_img_9323_novyy-razmer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера до позднего вечера первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в сопровождении группы экспертов пробыл в медицинском центре ДВФУ на острове Русском, осматривая уже построенные корпуса, палаты для пациентов, поступившее лечебно-диагностическое оборудование.

Об этом ИА Приморье24 сообщил пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский, уточнив, что предварительно разработанную программу нынешнего визита в Приморье Игорю Шувалову пришлось переформатировать. По причине "важных мероприятий у президента России" вылететь из Москвы Игорю Шувалову пришлось позже, чем планировалось. Первого заместителя председателя правительства России ожидали вчера в первой половине дня в Пограничном районе Приморского края.

"Игорь Иванович обязательно планирует побывать в Пограничном районе в следующий свой приезд", - сказал Александр Мачевский.

Важность детального знакомства Игоря Шувалова с состоянием дел в медицинском центре ДВФУ продиктована не только заботой о сохранении здоровья нынешних и будущих студентов, а также преподавательского состава одного из крупнейших университетов России. Это медицинское учреждение строится и оснащается по образцу и подобию самых современных в мире зарубежных клиник, которые ведут диагностическую, лечебную и научно-исследовательскую работу.

Медицинский центр ДВФУ и работать будет по стандартам американских клиник, а не по существующим в России нормативам. Это совершенно уникальное медицинское учреждение не только для Приморья, Дальнего Востока, но и всей Российской Федерации. Клиник такого класса в нашей стране еще нет. Научно-лечебной работой в медицинском центре ДВФУ будут заниматься ведущие специалисты в области нейрохирургии, хирургии, гинекологии, кардиологии, травматологии, включая протезирование.- Клиника рассчитана на то, чтобы диагностику и необходимое современное лечение в ней проходили жители Владивостока, Приморья и всего Дальнего Востока, а в будущем и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, - сказал Александр Мачевский. – Именно поэтому Игорь Иванович Шувалов пригласил с собой большую группу ведущих экспертов и дотошно вникает во все нюансы строительства и организации Медицинского центра ДВФУ.

Напомним, что общая площадь Медцентра ДВФУ, который располагается на территории студенческого кампуса на острове Русский, составляет 20 тысяч квадратных метров. Один из пунктов концепции новой суперсовременной клиники предполагает проведение на ее базе комплексных научных исследований, связанных с укреплением здоровья людей и продления их жизни с помощью биологических препаратов, разрабатываемых дальневосточными учеными.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15