Без посторонней помощи врачи Приморья с туберкулезом не справятся - эксперт

За год в крае было выявлено более 3 тысяч больных смертельным заболеванием, но одними только медицинскими усилиями с бедой не совладать.

1359006051_dsc09095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 января, прошла встреча представителей краевого департамента здравоохранения, Национальной ассоциации фтизиатров и Тихоокеанского государственного медуниверситета с прессой. Тема встречи была заявлена как «Приморье против туберкулеза».

Туберкулез для Приморья является важной проблемой, не столько медицинской, сколько социальной. Уровень заболеваемости по краю превышает среднероссийский в 2,6 раз. Причем в группе риска - и бедные, и состоятельные приморцы: социальных границ туберкулез не признает.

Как заметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов, "проблема, главным образом, социальная. Мы, медицинские работники, можем решить ее на 20-25 процентов. Чтобы решить проблему полностью, необходима совместная работа".

На данный момент разрабатывается комплексный план по борьбе с ситуацией с туберкулезом. Он включает в себя работу не только медицинских сотрудников, но и полиции, здравоохранения и других ведомств.

Справка ИА Приморье24

По статистике Россия находится на 13-м месте в мире по уровню заболеваемости туберкулезом. В Приморском крае показатель заболеваемости активным туберкулезом в 2,6 раза превышает показатели по России при сохранении тенденции к росту.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта