Без посторонней помощи врачи Приморья с туберкулезом не справятся - эксперт

За год в крае было выявлено более 3 тысяч больных смертельным заболеванием, но одними только медицинскими усилиями с бедой не совладать.

1359006051_dsc09095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 января, прошла встреча представителей краевого департамента здравоохранения, Национальной ассоциации фтизиатров и Тихоокеанского государственного медуниверситета с прессой. Тема встречи была заявлена как «Приморье против туберкулеза».

Туберкулез для Приморья является важной проблемой, не столько медицинской, сколько социальной. Уровень заболеваемости по краю превышает среднероссийский в 2,6 раз. Причем в группе риска - и бедные, и состоятельные приморцы: социальных границ туберкулез не признает.

Как заметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов, "проблема, главным образом, социальная. Мы, медицинские работники, можем решить ее на 20-25 процентов. Чтобы решить проблему полностью, необходима совместная работа".

На данный момент разрабатывается комплексный план по борьбе с ситуацией с туберкулезом. Он включает в себя работу не только медицинских сотрудников, но и полиции, здравоохранения и других ведомств.

Справка ИА Приморье24

По статистике Россия находится на 13-м месте в мире по уровню заболеваемости туберкулезом. В Приморском крае показатель заболеваемости активным туберкулезом в 2,6 раза превышает показатели по России при сохранении тенденции к росту.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота