Татьяна Кузнецова: "Обидно за приморцев, которые ставят себя в ранг рабов!"

ИО руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова уверена: работники, чьи права нарушаются, должны ставить работодателей на место.

1359004220_img_9897.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ИО руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова уверена: работники, чьи права нарушаются, должны ставить работодателей на место.

По ее словам, вся работа инспекции в 2012 году традиционно проводилась и строилась на основе заранее сформированных планов, но основная масса работы подчинялась тенденциям, вытекающим из обращений работников и работодателей.

Число обращений в инспекцию труда в 2012 году достигло 3052, рассмотрено силами 36 инспекторов было 2783. "О чем просили нас работники, на что они жаловались? На первом месте - невыплата заработной платы, во всех ее видах и проявлениях. Второй вопрос - неоформление трудовых отношений. Третий - гарантии и компенсации: надбавка, премиальные, вредность труда, неоплата листков нетрудоспособности, расчет при увольнении, невыплата отпускных. Это актуально как в 2011 году, так и в 2012 имеет место", - рассказала корр. ИА Приморье24 Татьяна Кузнецова.

В рассмотренных обращений уже не первый год лидируют одни и те же организации. Например, "Находкинский судоремонтный завод", ЗАО "БОР". "Эти организации подменяют отношения, обманывают работников, я, мягко говоря, назвала бы их мошенниками, но, к сожалению, это уже компетенция правоохранительных органов", - говорит Татьяна Кузнецова.

За год инспекторами было принято более 6000 человек, проконсультировано более 1300 работодателей. Основные темы - оплата труда, трудовые договоры, гарантии и компенсации, охрана труда. Всего проведена 2161 проверка.

Обращались и трудовые мигранты с острова Русский, привлеченные к с троительству объектов саммита АТЭС: в основном, по невыплате заработной платы. С большинством договора были заключены, но остались и "обойденные" трудовым законодательством. Невыплата зарплаты, по словам Кузнецовой, это дискриминация работника, инспекторы делали все, чтобы права мигрантов не были нарушены, чтобы, возвращаясь к себе, они знали: Россия - цивилизованное государство. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)