На внеочередном заседании депутаты Владивостока решили судьбу МУП "Центральный"

Депутаты поддержали инициативу администрации Владивостока о погашении долгов МУП "Центральный", что позволит сохранить имущество предприятия в собственности города.

1358999925_p2250088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в городской Думе состоялось внеочередное заседание. Депутаты утвердили перечень имущества и земель Минобороны, которые передадут в муниципальную собственность. Также они согласовали предоставление денег из бюджета городского округа для удовлетворения требований кредиторов МУП «Центральный».

"На сегодняшний день появилась возможность прекратить процедуру банкротства МУП "Центральный", – рассказала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. – Теперь все объекты останутся на балансе города, а не будут проданы с торгов. Срочность состоит в том, что торги уже начались и если бы мы не приняли это решение сегодня, то помещения МУП "Центральный" могли бы быть проданы за меньшие деньги и город эту недвижимость бы просто потерял".

Напомним, что всё началось с банкротства МУП "Центральный", которое обслуживало центр города. Вскоре руководство предприятия решило реализовать имущество. На данный момент единственное оставшееся помещение на улице Уборевича было выставлено на торги за 10 миллионов. При этом эксперты оценили его суммой в два раза больше. В итоге, администрация Владивостока, как собственник имущества, приняла решение погасить все долги МУП "Центральный", чтобы помещение не было продано и осталось в ведении города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год