На внеочередном заседании депутаты Владивостока решили судьбу МУП "Центральный"

Депутаты поддержали инициативу администрации Владивостока о погашении долгов МУП "Центральный", что позволит сохранить имущество предприятия в собственности города.

1358999925_p2250088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в городской Думе состоялось внеочередное заседание. Депутаты утвердили перечень имущества и земель Минобороны, которые передадут в муниципальную собственность. Также они согласовали предоставление денег из бюджета городского округа для удовлетворения требований кредиторов МУП «Центральный».

"На сегодняшний день появилась возможность прекратить процедуру банкротства МУП "Центральный", – рассказала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. – Теперь все объекты останутся на балансе города, а не будут проданы с торгов. Срочность состоит в том, что торги уже начались и если бы мы не приняли это решение сегодня, то помещения МУП "Центральный" могли бы быть проданы за меньшие деньги и город эту недвижимость бы просто потерял".

Напомним, что всё началось с банкротства МУП "Центральный", которое обслуживало центр города. Вскоре руководство предприятия решило реализовать имущество. На данный момент единственное оставшееся помещение на улице Уборевича было выставлено на торги за 10 миллионов. При этом эксперты оценили его суммой в два раза больше. В итоге, администрация Владивостока, как собственник имущества, приняла решение погасить все долги МУП "Центральный", чтобы помещение не было продано и осталось в ведении города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период