На внеочередном заседании депутаты Владивостока решили судьбу МУП "Центральный"

Депутаты поддержали инициативу администрации Владивостока о погашении долгов МУП "Центральный", что позволит сохранить имущество предприятия в собственности города.

1358999925_p2250088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в городской Думе состоялось внеочередное заседание. Депутаты утвердили перечень имущества и земель Минобороны, которые передадут в муниципальную собственность. Также они согласовали предоставление денег из бюджета городского округа для удовлетворения требований кредиторов МУП «Центральный».

"На сегодняшний день появилась возможность прекратить процедуру банкротства МУП "Центральный", – рассказала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. – Теперь все объекты останутся на балансе города, а не будут проданы с торгов. Срочность состоит в том, что торги уже начались и если бы мы не приняли это решение сегодня, то помещения МУП "Центральный" могли бы быть проданы за меньшие деньги и город эту недвижимость бы просто потерял".

Напомним, что всё началось с банкротства МУП "Центральный", которое обслуживало центр города. Вскоре руководство предприятия решило реализовать имущество. На данный момент единственное оставшееся помещение на улице Уборевича было выставлено на торги за 10 миллионов. При этом эксперты оценили его суммой в два раза больше. В итоге, администрация Владивостока, как собственник имущества, приняла решение погасить все долги МУП "Центральный", чтобы помещение не было продано и осталось в ведении города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста