Стройка объектов саммита АТЭС увеличила число смертей и травм на производстве во Владивостоке

За 2012 год в Приморском крае произошло более 1000 несчастных случаев на производстве, из них 115 — со смертельным исходом.

1358993991_img_9899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам заместителя руководителя главного государственного инспектора труда (по охране труда) Александра Малиновского, за 2012 год в Приморском крае произошло более 1000 несчастных случаев на производстве, из них 115 — со смертельным исходом.

К сожалению, отдельные эпизоды не признаны несчастными случаями на производстве из-за отсутствия трудовых договоров между работниками и работодателями. Александр Малиновский рассказал о подобном случае: молодой матрос отравился парами, после этого 2 года трудовые инспекторы восстанавливали его права. В результате ему выплатили 1 млн рублей, и пострадавший, утративший трудоспособность, получает выплаты до сих пор.

А, к примеру, на острове Русский две молодых людей умерли от отравления при строительстве объектов саммита АТЭС: в составлении акта по этому факту было отказано, несмотря на наличие маленьких детей. Причина — отсутствие договоров.

В ходе строительства объектов саммита приглашались работники не только из СНГ, но и из дальнего зарубежья. Их права также многократно нарушались. Так, во время пожара 7 покалечившихся работников, вынужденных прыгать из окон общежития с 4 и 5 этажей, посадили в поезда и самолеты, и попросту вывезли за пределы субъекта федерации. В итоге все они все же получили компенсации.

По сравнению с 2011 годом, количество пострадавших на производстве снижено на 70 человек. В 2010-2011 гг наблюдался пик обращений по охране труда. Более 100 организаций обеспечивали рабочими местами 50 000 человек, что привело к очень сложной обстановке. Резко возрос травматизм, в том числе и производственный. В результате было принято решение создать дополнительный пост прямо на острове Русский, что, естественно, вызывало недовольство должностных лиц.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость