Более 400 «нелегалов» выдворили из Приморья

Служба судебных приставов края отчиталась о проделанной за 2015 год  работе. 

1455804719_img_1591.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление судебных приставов Приморского края сегодня подвело итоги своей деятельности за прошедший год. Депортация иностранных граждан из страны стала одной из поднятых на пресс-конференции тем. 

«В прошлом году мы выдворили 452 нарушителя из страны. Процедура очень проста: мы присылаем сообщение, либо к человеку приходит наш сотрудник и уведомляет о необходимости покинуть страну. Обычно после этого люди сами переправляются за границу. Если такого не случается – мы вынуждены организовать их выдворение. Сначала человека помещают в специальный отдел для незаконных мигрантов, затем – по ситуации. Иногда у гражданина уже есть документы, по которым можно купить билет, иногда таких документов нет. И тогда мы занимаемся их изготовлением, делаем дубликаты, чтобы нарушитель мог покинуть Россию в соответствии с законом.  Судебные приставы сопровождают его (нарушителя) в течение всего этого времени. Средства на все эти процедуры: содержание, помощь с документами, билеты и организация перелета – идут из федерального бюджета. За прошлый год  потратили около восьми миллионов на выдворение граждан. В основном это подданные Узбекистана – их 80%. На втором месте идут жители Китая и Таджикистана», - поведал СМИ глава управления ФССП России по Приморскому краю Алексей Кузнецов.

Согласно миграционному законодательству Российской Федерации, нахождение на территории нашей страны иностранных граждан свыше установленного срока и отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание, карается выдворением за границы государства после судебного решения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания