Более 400 «нелегалов» выдворили из Приморья

Служба судебных приставов края отчиталась о проделанной за 2015 год  работе. 

1455804719_img_1591.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление судебных приставов Приморского края сегодня подвело итоги своей деятельности за прошедший год. Депортация иностранных граждан из страны стала одной из поднятых на пресс-конференции тем. 

«В прошлом году мы выдворили 452 нарушителя из страны. Процедура очень проста: мы присылаем сообщение, либо к человеку приходит наш сотрудник и уведомляет о необходимости покинуть страну. Обычно после этого люди сами переправляются за границу. Если такого не случается – мы вынуждены организовать их выдворение. Сначала человека помещают в специальный отдел для незаконных мигрантов, затем – по ситуации. Иногда у гражданина уже есть документы, по которым можно купить билет, иногда таких документов нет. И тогда мы занимаемся их изготовлением, делаем дубликаты, чтобы нарушитель мог покинуть Россию в соответствии с законом.  Судебные приставы сопровождают его (нарушителя) в течение всего этого времени. Средства на все эти процедуры: содержание, помощь с документами, билеты и организация перелета – идут из федерального бюджета. За прошлый год  потратили около восьми миллионов на выдворение граждан. В основном это подданные Узбекистана – их 80%. На втором месте идут жители Китая и Таджикистана», - поведал СМИ глава управления ФССП России по Приморскому краю Алексей Кузнецов.

Согласно миграционному законодательству Российской Федерации, нахождение на территории нашей страны иностранных граждан свыше установленного срока и отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание, карается выдворением за границы государства после судебного решения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон