Бывалые рыбаки Владивостока поделились секретами подлёдного лова

Советы будущим участникам "Народной рыбалки-2013 с АиФ-Приморье": для корюшки подойдут "самодуры" и "махалки", а в качестве приманки лучше всего использовать криль.

1358837547_p2230002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне "Народной рыбалки – 2013" в бухте Новик, которую организуют администрация Владивостока и газета "Аргументы и Факты – Приморье" наш корреспондент расспросил опытного рыбака о том, как зимой не остаться без улова.

"В бухте Новик, по первому льду, уловы исчисляются сотнями корюшек и десятками килограммов, – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 рыбак Валентин. – Зимой в основном ловятся корюшка и навага. Я сам, когда ездил на рыбалку в декабре, ловил по 37 килограммов корюшки. А если у рыбака блёсна хорошие и снасти, даже если опыта большого нету, можно поймать 5-10 килограммов. В килограмме корюшки – хвостов 45-50.

Корюшку ловят на самодуры. Это такая снасть – к тонкой леске, примерно на 0,8, привязывают семь или восемь крючков. В качестве приманки – разноцветные резинки, можно нитку.

Одна из распространённых хитростей среди рыбаков, ловить на криль. Это рачки такие мелкие. Их ловят осенью или весной, потом замораживают и к зиме продают рыбакам".

Напомним, что фестиваль "Народная рыбалка – 2013" пройдёт 26 января в бухте Новик (полуостров Саперный) в районе мыса Мелководный. Победителей будут выбирать в личном и командном зачете по 13 номинациям. Главный приз от главы Владивостока Игоря Пушкарева – сертификат на 50 тысяч рублей в магазине рыбацкого снаряжения и снастей.

Регистрация участников начнётся с 8:00 до 11:00. А сами соревнования пройдут с 11:00 до 14:00. Предварительные заявки принимаются на электронный адрес: primfestival@yandex.ru с пометкой "Народная рыбалка", или по телефону: 8 (423) 2-41-28-56. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения, место жительства и контактный телефон.

Особо отметим, что участие в фестивале – бесплатное, без стартовых и организационных взносов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы