"Билайн" в Приморье: наращиваем обороты, не забывая о клиенте

В ушедшем году "Билайн" в четыре раза увеличил зону покрытия в Приморье, удвоил абонентскую базу, а также запустил мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/с. О том, чего ждать от 2013 года, рассказал руководитель Приморского филиала ОАО "Вымпелком" Александр Тепляков.

1358835341_img_9857.jpg

В ушедшем году "Билайн" в четыре раза увеличил зону покрытия в Приморье, удвоил абонентскую базу Приморского филиала, а также запустил мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/с. О том, чего ждать от 2013 года, рассказал руководитель Приморского филиала ОАО "Вымпелком" Александр Тепляков.

В 2012 году компания продолжила строительство и модернизацию сетей — как GSM, так и 3G. В первую очередь доступ к GSM, запущенному в июне, получили жители населенных пунктов, где уже работала сеть 3G от "Билайна". В итоге на сегодняшний день связь в GSM-стандарте доступна в 115 городах и поселках Приморья, а в половине из них оператор предоставляет услуги как в 3G, так и в GSM.

По словам Александра Теплякова, в ходе продолжающейся интеграции "Вымпелкома" и НТК в ближайшем будущем сеть технологически будет объединена. В результате абонент автоматически будет переключаться на ту сеть, уровень сигнала которой лучше и устойчивее. В результате получившаяся сеть должна стать самой мощной в Приморском крае.

 

В минувшем году 90% базовых станций были переведены на IP-технологию, что позволило внедрить обеспечивающий доступ к мобильному интернету на скорости до 21 Мбит/с стандарт HSPA+. Эта услуга сейчас доступна обладателям современных девайсов во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке.

 

"Если говорить о плюсах единой сети НТК, то нужно обратить внимание на удобство и комфорт нашего клиента. Ранее это была региональная сеть, а сейчас по всей России можно оплатить через офисы "Билайна", в салонах услуг и связи, или же просто банковской картой. Нет больше необходимости искать салоны НТК, можно воспользоваться сервисом от "Билайн" на территории всей страны. В конце концов, офисов НТК ни в Москве, ни в центральной России нет, а "Билайн" есть везде", - подчеркнул Александр Тепляков. Действительно, после объединения в 2012 году в любом офисе можно получить полноценное квалифицированное обслуживание. Цель на 2013 год - стать лидером по уровню удовлетворенности клиентов.

По словам руководителя Приморского филиала ОАО "Вымпелком", удобство получения услуги должно быть максимизировано на всей территории, где эта услуга предоставляется. "Вымпелком" ищет новых партнеров, готовых попробовать себя в реализации продукции компании. "Мы готовы пойти им навстречу", - говорит Александр Тепляков. Цель одна: людям в полной мере необходимо давать то, что востребовано на рынке.

На 2013 год запланировано сразу несколько значимых проектов. Так, будет продолжено развитие сети 3G и расширение зоны покрытия GSM "Билайн": связью будут обеспечены порядка 100 населенных пунктов в Приморском крае. Среди ключевых этапов развития следует также отметить стопроцентное покрытие связью трассы "Уссури", работы над этим ведутся уже сейчас. Кроме того, в 2013 году будет завершено строительство собственной магистрали ОАО "Вымпелком", что позволит представить еще более выгодные предложения на рынке мобильного интернета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга