В суде опасаются, что процесс "приморских партизан" начнется с "аншлага"

23 января в Приморском краевом суде начнется процесс по делу "приморских партизан". Съемка в зале суда будет запрещена, чтобы ограничить воздействие СМИ на присяжных заседателей, собранных с шестой попытки.

1358834240_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 января в Приморском краевом суде начнется процесс по делу "приморских партизан". Съемка в зале суда будет запрещена, чтобы ограничить воздействие СМИ на присяжных заседателей, собранных с шестой попытки.

Напомним, предварительное заседание с обсуждением организационных вопросов состоялось прошлой весной, на заседании 23 января с предъявления обвинения шестерым подсудимым начнется слушание материалов дела по существу.

Примечательно, что видео- и фотосъемка в зале суда будет запрещена - в целях ограничения воздействия СМИ на присяжных заседателей. Уже сейчас в аппарате суда опасаются, что из-за наплыва журналистов, а также следящих за судьбой участников процесса места в зале на всех не хватит. Судебные слушания будут проходить каждую неделю по средам, четвергам и пятницам

Как сообщала адвокат подсудимого Алексея Никитина Нелли Рассказова, в коллегию вошли 22 присяжных (12 — основных и 10 — запасных). Среди присяжных подавляющее большинство составляют женщины, в основном пенсионного возраста. Среди основного состава — только один мужчина, он стал старшиной.

Ранее судья Дмитрий Грищенко принял решение о приобщении к материалам дела трех восстановленных следствием томов, оригиналы которых пропали 13 июля из здания крайсуда. Пропавшие документы не были обнаружены, и Следственный комитет РФ по Приморью восстановил три тома на основании имевшихся электронных и бумажных копий. "Удостоверить идентичность копий пропавшим подлинникам не представляется возможным",— объяснял позицию защиты адвокат "партизана" Романа Савченко Александр Смольский. По его мнению, в восстановленных томах следствие может "усилить обвинение и добавить фальсифицированные доказательства".

По версии гособвинения, в состав группы, нападавшей в Приморье на милиционеров, входило шесть молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун в настоящее время находятся под стражей, Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили с собой во время операции по их задержанию 11 июня 2010 года в Уссурийске. Следствие инкриминирует членам группы четыре нападения на милиционеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта