В суде опасаются, что процесс "приморских партизан" начнется с "аншлага"

23 января в Приморском краевом суде начнется процесс по делу "приморских партизан". Съемка в зале суда будет запрещена, чтобы ограничить воздействие СМИ на присяжных заседателей, собранных с шестой попытки.

1358834240_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 января в Приморском краевом суде начнется процесс по делу "приморских партизан". Съемка в зале суда будет запрещена, чтобы ограничить воздействие СМИ на присяжных заседателей, собранных с шестой попытки.

Напомним, предварительное заседание с обсуждением организационных вопросов состоялось прошлой весной, на заседании 23 января с предъявления обвинения шестерым подсудимым начнется слушание материалов дела по существу.

Примечательно, что видео- и фотосъемка в зале суда будет запрещена - в целях ограничения воздействия СМИ на присяжных заседателей. Уже сейчас в аппарате суда опасаются, что из-за наплыва журналистов, а также следящих за судьбой участников процесса места в зале на всех не хватит. Судебные слушания будут проходить каждую неделю по средам, четвергам и пятницам

Как сообщала адвокат подсудимого Алексея Никитина Нелли Рассказова, в коллегию вошли 22 присяжных (12 — основных и 10 — запасных). Среди присяжных подавляющее большинство составляют женщины, в основном пенсионного возраста. Среди основного состава — только один мужчина, он стал старшиной.

Ранее судья Дмитрий Грищенко принял решение о приобщении к материалам дела трех восстановленных следствием томов, оригиналы которых пропали 13 июля из здания крайсуда. Пропавшие документы не были обнаружены, и Следственный комитет РФ по Приморью восстановил три тома на основании имевшихся электронных и бумажных копий. "Удостоверить идентичность копий пропавшим подлинникам не представляется возможным",— объяснял позицию защиты адвокат "партизана" Романа Савченко Александр Смольский. По его мнению, в восстановленных томах следствие может "усилить обвинение и добавить фальсифицированные доказательства".

По версии гособвинения, в состав группы, нападавшей в Приморье на милиционеров, входило шесть молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун в настоящее время находятся под стражей, Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили с собой во время операции по их задержанию 11 июня 2010 года в Уссурийске. Следствие инкриминирует членам группы четыре нападения на милиционеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга