Анонсы газеты "Владивосток" на среду, 23 января

Приморье сто лет назад и Владивосток 20-летней давности, новые гослуслуги и их "подводные камни" - об этом и многом другом в среду в свежей газете.

1358832599_gazety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Редакция газеты "Владивосток" в очередной раз подготовила своим читателям немало интересных материалов.

Как известно, в Приморье вступила в силу новая госуслуга – запись на прием к врачу через Интернет. Многие из тех, кто испытал на себе процедуру под названием "получение талона", к врачу обращаются лишь когда болезнь прижмет. Но электронная система народ все же насторожила. Корреспонденты на себе опробовали все тонкости нового способа записи к врачу. Читайте материал "Во врачебный кабинет через Интернет".

С новой проблемой столкнулись приморские таможенники. Жители края, посещая заграницу в целях медицинского туризма, возвращаются домой с повышенным радиационным фоном. О причинах этого явления читайте в новом выпуске "Владивостока".

Ровно 100 лет назад, в такие же морозные дни 1913 года, знаменитый исследователь нашего края Владимир Арсеньев во главе небольшого отряда пробирался по льду реки Иман (теперь Большая Уссурка), направляясь к одноименному поселку (теперь Дальнереченск). Так заканчивалась его 10-месячная экспедиция 1912-1913 годов. Походный дневник писателя содержит много зачеркнутых строчек. Что пытался скрыть Арсеньев, читайте в материале под рубрикой «Исторический клуб».

20 лет – понятие растяжимое. Для ветеранов это небольшой и далеко не определяющий жизнь срок, а многие нынешние студенты, например, еще не родились и год 1993-й для них – просто история. Первый взорванный джип, концерт Аллы Пугачевой, кассиры в антибандитских клетках и много других деталей эпохи в репортаже «Город и мы – 20 лет назад».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела