Таежные обитатели Приморья голодать не будут

Тревожиться стоит за весну - но лишь в случае обильных осадков до конца зимы. На этот вариант в охотничьих угодьях заранее заготовлена подкормка.

1358823145_kabarga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что зима 2012-2013 выдалась достаточно холодной, специалисты спокойны за обитателей тайги.

Благодаря тому, что зима в этом году не многоснежная, а температуры в континентальной части края не превышают критичных показателей, сотрудники службы, отвечающей за охрану животных в приморской тайге, спокойны за своих "подопечных".

"Я оцениваю условия нынешней зимы как благоприятные, - заметил в разговоре с корреспондентом агентства начальник управления приморского Охотнадзора Владимир Васильев. – Снега в этом году выпало немного, что облегчает животным поиск корма. Так что никаких поводов для опасения нет".

По словам специалистов, тревожиться стоит за весенний период - но лишь в случае обильных осадков до конца зимы. На этот вариант в охотничьих угодьях заранее заготовлена подкормка для обитателей тайги.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела