Таежные обитатели Приморья голодать не будут

Тревожиться стоит за весну - но лишь в случае обильных осадков до конца зимы. На этот вариант в охотничьих угодьях заранее заготовлена подкормка.

1358823145_kabarga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что зима 2012-2013 выдалась достаточно холодной, специалисты спокойны за обитателей тайги.

Благодаря тому, что зима в этом году не многоснежная, а температуры в континентальной части края не превышают критичных показателей, сотрудники службы, отвечающей за охрану животных в приморской тайге, спокойны за своих "подопечных".

"Я оцениваю условия нынешней зимы как благоприятные, - заметил в разговоре с корреспондентом агентства начальник управления приморского Охотнадзора Владимир Васильев. – Снега в этом году выпало немного, что облегчает животным поиск корма. Так что никаких поводов для опасения нет".

По словам специалистов, тревожиться стоит за весенний период - но лишь в случае обильных осадков до конца зимы. На этот вариант в охотничьих угодьях заранее заготовлена подкормка для обитателей тайги.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%

Прием заявок на премию «Молодежный вектор» будет продолжаться до 1 апреля

Вручение престижной премии состоится в рамках городского праздника «День молодежи» в июне 2017 года