Администрация Владивостока следит за перепланировкой квартир

На тех, кто решил отремонтировать своё жилье, зачастую поступает много жалоб от соседей.

1455772684_pereplanirovka_kvartiry_uzakonit_3-480x321.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Сегодня в городской администрации прошел брифинг начальникауправления cодержанияжилищного фонда Григория Пейхвассера. Он рассказал о работе управления в 2015году, и планах на 2016-ый.   Как рассказал начальник управления, в прошлом году большоевнимание уделялось перепланировке жилья. За прошлый год администрация вынесла46 положительных решений о переводе нежилых помещений в жилые, и 24 отказа.  «Рынок сложился так, что чаще нежилые стали перепланировывать в жилые. Мы  контролируем исполнение этих решений . Ведьчтобы сделать перепланировку,  нужновыполнить некий объём работ: разломать стенку, провести вентиляцию… Если этоперевод из жилого в нежилое – выход должен быть заложен полностью. Мы следим,чтобы работы выполнялись по проекту, ведь они могут повлиять в целом на состояниедома  и если их производить  самовольно, могут пострадать соседи», - объяснилГригорий Пейхвассер.

Как рассказал чиновник на тех, кто решил отремонтировать своё жилье,зачастую поступает много жалоб от соседей. В случае, если жалобы обоснованы, ихозяева жилья действительно перепланировали квартиру незаконно, мэрия налагаетштраф и обращается в суд. За 2015 год поступило 1455 обращений в администрацию,из них всего лишь в 213 случаях были внесены представления.

«Нужно понимать, что соседи вообще часто жалуются друг на друга  из-за того, что кто-то сверлит и мешает. Такчто не всегда там, где есть жалоба – реально что-то перепланируют. Часто простоменяют проводку или мебель выносят. К тому же, в некоторых квартирах, куда мыприезжаем с комиссией, нас просто не пускают. Но у нас уже сложившаяся судебнаяпрактика и практически всегда решение суда таково, что администрация дейсвтуетв интересах общества и она имеет право посмотреть, что собственник ничеготакого не сделал, что могло бы повлиять на права других граждан», -  рассказал начальник управления.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов