Администрация Владивостока следит за перепланировкой квартир

На тех, кто решил отремонтировать своё жилье, зачастую поступает много жалоб от соседей.

1455772684_pereplanirovka_kvartiry_uzakonit_3-480x321.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Сегодня в городской администрации прошел брифинг начальникауправления cодержанияжилищного фонда Григория Пейхвассера. Он рассказал о работе управления в 2015году, и планах на 2016-ый.   Как рассказал начальник управления, в прошлом году большоевнимание уделялось перепланировке жилья. За прошлый год администрация вынесла46 положительных решений о переводе нежилых помещений в жилые, и 24 отказа.  «Рынок сложился так, что чаще нежилые стали перепланировывать в жилые. Мы  контролируем исполнение этих решений . Ведьчтобы сделать перепланировку,  нужновыполнить некий объём работ: разломать стенку, провести вентиляцию… Если этоперевод из жилого в нежилое – выход должен быть заложен полностью. Мы следим,чтобы работы выполнялись по проекту, ведь они могут повлиять в целом на состояниедома  и если их производить  самовольно, могут пострадать соседи», - объяснилГригорий Пейхвассер.

Как рассказал чиновник на тех, кто решил отремонтировать своё жилье,зачастую поступает много жалоб от соседей. В случае, если жалобы обоснованы, ихозяева жилья действительно перепланировали квартиру незаконно, мэрия налагаетштраф и обращается в суд. За 2015 год поступило 1455 обращений в администрацию,из них всего лишь в 213 случаях были внесены представления.

«Нужно понимать, что соседи вообще часто жалуются друг на друга  из-за того, что кто-то сверлит и мешает. Такчто не всегда там, где есть жалоба – реально что-то перепланируют. Часто простоменяют проводку или мебель выносят. К тому же, в некоторых квартирах, куда мыприезжаем с комиссией, нас просто не пускают. Но у нас уже сложившаяся судебнаяпрактика и практически всегда решение суда таково, что администрация дейсвтуетв интересах общества и она имеет право посмотреть, что собственник ничеготакого не сделал, что могло бы повлиять на права других граждан», -  рассказал начальник управления.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы