Рыбодобывающие компании "ТУРНИФ" и "Интрарос" сменили владельца

Во время переходного периода также планируется смена руководства. C 20 января гендиректором предприятий стал Петр Савчук.

1358808026_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ООО "Русское море – Добыча" приобрело приморские рыбодобывающие компании ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос". Сумма сделки составила около 350 млн. долларов.

Для управления этими компаниями во Владивостоке сформирован дальневосточный филиал ООО "Русское море – Добыча". Во время переходного периода также планируется смена руководства. C 20 января гендиректором предприятий стал Петр Савчук.

Напомним, ООО "Русское море – Добыча" было создано акционерами ГК "Русское море" (хотя и не вошло в Группу компаний) с целью консолидации предприятий в рыбодобывающей отрасли. Таким образом, покупку ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос" можно рассматривать как первый шаг к формированию холдинга, владеющего добывающими активами в российской рыбной отрасли.

Общая квота на добычу минтая в режиме промышленного лова, выделенная ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос" на 2013 г., составляет более 69631 тонны и более 49766 тонн соответственно.

Примечательно, что и "Турниф", и "Интрарос" основной объем выловленной рыбы поставляли на экспорт, тогда как в "Русском море" не раз говорили об ориентации в первую очередь на внутренний рынок. Насколько изменится структура продаж после завершения сделки, пока неизвестно.

Как рассказал представитель организации, "Россия в качестве приоритета стоит, но, пожалуй, нет ни одной рыболовной компании, которая бы что-то не продавала на экспорт".

Пока не готовы в "Русское море – Добыча" обсуждать и перспективы сохранения членства "Турниф" и "Интрарос" в крупнейшем отраслевом объединении – Ассоциации добытчиков минтая. В компании отметили, что "членство в АДМ – это вопрос с определенной политической и юридической составляющей, поэтому на первом этапе сразу после приобретения рыбодобывающих активов вряд ли кто-то будет им заниматься вплотную и серьезно. Сначала необходимо решить вопросы с экономикой, с управлением, с логистикой, только потом речь пойдет об участии в отраслевых ассоциациях".

Эксперты отмечают, что «Русское море – Добыча» также ведет переговоры о покупке ООО «Востокрыбпром», ООО «Совгаваньрыба» и ЗАО «Сахалин Лизинг Флот».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст