Рыбодобывающие компании "ТУРНИФ" и "Интрарос" сменили владельца

Во время переходного периода также планируется смена руководства. C 20 января гендиректором предприятий стал Петр Савчук.

1358808026_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ООО "Русское море – Добыча" приобрело приморские рыбодобывающие компании ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос". Сумма сделки составила около 350 млн. долларов.

Для управления этими компаниями во Владивостоке сформирован дальневосточный филиал ООО "Русское море – Добыча". Во время переходного периода также планируется смена руководства. C 20 января гендиректором предприятий стал Петр Савчук.

Напомним, ООО "Русское море – Добыча" было создано акционерами ГК "Русское море" (хотя и не вошло в Группу компаний) с целью консолидации предприятий в рыбодобывающей отрасли. Таким образом, покупку ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос" можно рассматривать как первый шаг к формированию холдинга, владеющего добывающими активами в российской рыбной отрасли.

Общая квота на добычу минтая в режиме промышленного лова, выделенная ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос" на 2013 г., составляет более 69631 тонны и более 49766 тонн соответственно.

Примечательно, что и "Турниф", и "Интрарос" основной объем выловленной рыбы поставляли на экспорт, тогда как в "Русском море" не раз говорили об ориентации в первую очередь на внутренний рынок. Насколько изменится структура продаж после завершения сделки, пока неизвестно.

Как рассказал представитель организации, "Россия в качестве приоритета стоит, но, пожалуй, нет ни одной рыболовной компании, которая бы что-то не продавала на экспорт".

Пока не готовы в "Русское море – Добыча" обсуждать и перспективы сохранения членства "Турниф" и "Интрарос" в крупнейшем отраслевом объединении – Ассоциации добытчиков минтая. В компании отметили, что "членство в АДМ – это вопрос с определенной политической и юридической составляющей, поэтому на первом этапе сразу после приобретения рыбодобывающих активов вряд ли кто-то будет им заниматься вплотную и серьезно. Сначала необходимо решить вопросы с экономикой, с управлением, с логистикой, только потом речь пойдет об участии в отраслевых ассоциациях".

Эксперты отмечают, что «Русское море – Добыча» также ведет переговоры о покупке ООО «Востокрыбпром», ООО «Совгаваньрыба» и ЗАО «Сахалин Лизинг Флот».

Другие материалы рубрики "Общество"
c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей