Игорь Пушкарев и "Аргументы и Факты — Приморье" приглашают на "Народную рыбалку"

26 января на острове Русский пройдет фестиваль "Народная рыбалка". Организаторы мероприятия – администрация Владивостока и газета "Аргументы и Факты – Приморье".

1358741355_rybalka_led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 января на острове Русский пройдет фестиваль "Народная рыбалка". Организаторы мероприятия – администрация Владивостока и газета "Аргументы и Факты – Приморье".

Местом проведения самой народной рыбалки года выбрана бухта Новик (полуостров Саперный), рыбаки соберутся в районе мыса Мелководный. Это место давно и заслуженно пользуется популярностью у местных любителей подводной ловли, так что выбор пал на него далеко не случайно.

По опыту проведения аналогичных акций в прошлые годы организаторы предполагают, что количество участников составит не менее 200 человек. Для рыбаков и азартных болельщиков будет работать бесплатная полевая кухня. Между тем, скучать болельщикам не придется.

Зрителей ждут чемпионат по скоростному бурению лунок, всевозможные конкурсы и викторины, спортивные соревнования, полевая кухня и угощение ухой, а также концертная программа от лучших творческих коллективов города.

Кроме того, в бухте будет работать "Домик рыбака", в котором каждый сможет приобрести свежевыловленную рыбку; откроются несколько точек питания, а также пять теплых домиков для обогрева.

В итоге профессиональное и компетентное жюри подведет итоги улова и наградит победителей в личном и командном зачете по 13 номинациям. Главный приз от главы Владивостока Игоря Пушкарева – сертификат на 50 тысяч рублей в магазине рыбацкого снаряжения и снастей. Разумеется, рыбаки смогут прочитать репортаж на страницах еженедельника "Аргументы и Факты — Приморье", а заново увидеть и пережить самые яркие моменты праздника в материалах корреспондентов ИА Приморье24.

Регистрация участников – с 8.00 до 11.00. Соревнования – с 11.00 до 14.00. Стать участником фестиваля рыбной ловли можно, направив предварительную заявку в оргкомитет на электронный адрес: primfestival@yandex.ru с пометкой "Народная рыбалка", или по телефону: 8 (423) 2-41-28-56. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения, место жительства и контактный телефон. Особо отметим, что участие в фестивале – бесплатное, без стартовых и организационных взносов.

НОМИНАЦИИ:

• 1, 2, 3 место - командное первенство (общий вес улова);

• 1, 2, 3 место - личное первенство (общий вес улова);

• 1, 2, 3 место – командное первенство (количество хвостов);

• 1, 2, 3 место – личное первенство (количество хвостов);

• «За самую большую рыбу»;

• «Самый юный участник»;

• «Старейший участник»;

• «Сударыня»;

• «Оригинальный улов»;

• «За волю к победе»;

• «Рыболовная семья»;

• «Самый говорливый рыбак»;

• «Скоростное бурение лунок».

Присоединяйтесь к "Народной рыбалке" администрации Владивостока и газеты "Аргументы и Факты"!  

Организаторы мероприятия - администрация Владивостока, Приморское краевое общество охотников и рыболовов и газета "Аргументы и Факты - Приморье" - приглашают на лед бухты Новик всех желающих.

Справка ИА Приморье24:

Бухта Новик (о. Русский, Приморский край) – самая большая бухта этого острова. Она отделяет от основной части острова Русский остров Елена и узкую полоску суши в северной части острова. Входные мысы бухты – мыс Елагина и мыс Старицкого. Ширина бухты в этом месте – 1,5 км. Общая длина бухты – почти 12 км. Кутовая часть бухты в народе именуется "Зеленкой" и известна у рыбаков тем, что замерзает первой. В это же время сюда массово заходит корюшка и массово заезжают рыбаки.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину