Илья Лагутенко: "Мечтаю закупиться в межгалактическом duty free"

Лидер группы Мумий Тролль ответил на вопросы поклонников из социальных сетей. В блиц-интервью он рассказал о своих взаимоотношениях с инопланетянами, идеальном мире и музыкальной карьере своих детей.

1358725909_lagutenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер группы Мумий Тролль ответил на вопросы поклонников из социальных сетей. В блиц-интервью он рассказал о своих взаимоотношениях с инопланетянами, идеальном мире и музыкальной карьере своих детей.

Как считаете, лучше прожить долгую, спокойную и правильную жизнь или не очень продолжительную, но зато полную разнообразных событий, рисков и перемен?- Я хочу прожить много долгих, интересных дней, да еще и одновременно.. но у всех и каждого разные точки зрения - просто нужно самому определяться, что тебе подходит. Но, не попробовав, не поймешь. Вот так и ходим - курица или яйцо.Вы когда-нибудь думали о других мирах и возможности их существования?- Да, конечно! С детства верю, что они существуют, хотя ни разу и не соприкасался, но слышал много историй.. Моя любимая об очевидцах инопланетного аэродрома в Мексике - все мечтаю сам доехать посмотреть) Может, что в дютифри межгалактическом прикупить.На сколько лет Вы себя ощущаете?- На сколько есть, на столько и ощущаю. Это ведь мои года - как пел Кикабидзе - мое богатство.Илья, так в каком же ресторане мира самые вкусные гребешки?- Вкуснее всего достать руками со дна морского и съесть.. Так, кстати, родилась песня "Кораллы".Илья, насколько тексты ваших песен автобиографичны? Мне кажется, каждый раз когда выходит новый альбом, Вы там рассказываете нам о своих переживаниях и радостях..- Я, действительно, оставил писать дневники лет в 12-13.. Именно к тому возрасту я начал писать вполне зрелые песни (такие как "Инопланетный гость" или "Аллоу попс"). И подумал, что песня гораздо более удобный медиум для общения с окружающей действительностью. Там определенно есть какие-то факторы, повлиявшие на содержание из случившегося в жизни - но это не описание сюжета. Как бы объяснить попонятнее… Вот, например, песня "Девочка" - она не о том, что ты осталась на берегу, а я ушел в море. Это больше о том, что могло бы быть, когда ты прячешь от родителей следы вдруг настигнувшего тебя первого женского "цикла". Но мальчики вообще этот факт рассматривают по другому.Илья, раскройте секрет своей молодости: как Вы поддерживаете форму? Йога и медитации, режим питания?- Я люблю себя хорошо чувствовать, и раньше мне это давалось легче. Теперь я пытаюсь совмещать жизнь занятого рокера и занятого отца - это две разные ипостаси. Но жить им приходится в одном и том же теле в те же 24 часа... Йога - здорово. Медитировать - не умею. Люблю плавать и вообще сидеть у моря и дышать. И еще все меньше и меньше люблю разговаривать. Извините меня, пожалуйста.Илья, что есть для Вас идеальный мир? Со стороны социума, музыкальных направлений, политики, воображения и т.д.

- Он более-менее внятно описан в книге "Владивосток 3000". По крайней мере, это может для вас быть такая отправная точка.Илья, вы такой неординарный человек, и этим наверняка и привлекаете большинство поклонников - своей необычностью, неординарностью и, даже можно сказать, неадекватностью (в хорошем смысле этого слова). Прилагаете ли вы какие-нибудь усилия для того, чтобы вести себя так, это ваш сценический образ, или в жизни вы такой же?- Я думаю, что я вполне обычный и не отличаюсь особыми специальными талантами. Мы недавно исполнили песню "Аквариума" "Прекрасный Дилетант". Это словосочетание мне бы подошло. Просто я еще ответственный и в меру "упертый" в том, что мне предстоит делать. А вообще прилагаю определенные усилия для того, чтоб не делать того, что от меня хотят, а мне это противоречитБывает ли Вам трудно выступать, бывало ли так, что вы через силу выходили на сцену?- Бывает всяко, конечно. Технические накладки, или коллега напился, или родственник брякнул что не то накануне, или плохие новости из джунглей, или просто что-то пошло не по плану.Будете ли Вы настаивать на музыкальной карьере для своих детей?- Я не настаиваю. Но у них определенно может получиться, если они этого захотят. У них сейчас гораздо больше условий, чтоб пройти мой путь быстрее. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8