Приморские картингисты открыли сезон во Владивостоке

После соревнований мотогонщиков трассу на озере Юность изменили, чтобы она стала более похожа на настоящий гоночный трек. (ФОТО)

1358656236_p2210154.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На озере Юность стартовал первый в этом году турнир по картингу на льду. Ровно неделю назад трассу «обкатали» мотогонщики и теперь настала очередь картингистов помериться скоростью на крутых поворотах.

«Здесь у нас собрался практически весь Приморский край, — рассказал председатель федерации картинга Владивостока Геннадий Иванцов. — Участники приехали почти со всех уголков края, здесь Владивосток, Артём, Лесозаводск, Дальнереченск, Уссурийск, Находка. Самый молодой спортсмен у нас Андрей Верин, ему около шести лет, а самый старший - Владимир Андропов, которому 55 лет, он из команды «Турбина» Владивостока. До этих соревнований проводился кубок Дальнего Востока в Хабаровске. Наши спортсмены из Лесозаводска выиграли первое место. И в сегодняшней гонке пока лидируют участники из Лесозаводска».

После соревнований мотогонщиков трассу на озере Юность пришлось немного изменить. Раньше она была более длинная и извилистая, а для картинга её сделали более похожей на настоящий гоночный трэк. Форма трассы — овал, здесь всего четыре левых поворота.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"