Верующие Владивостока выстроились в очереди за крещенской водой

Более сотни тонн воды раздадут храмы Владивостока в этот праздничный день. Только приход Покровского кафедрального собора заказал 50 тонн питьевой воды. (ФОТО)

1358562397_p2200134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православные верующие по традиции после крещенской ночи отправились в храмы за освящённой водой. Ранним утром в Свято-Никольском кафедральном соборе на улице Махалина, 30 сотни горожан выстроились в очередь к храму и к колодцу.«Накануне праздника крещение в Свято-Никольский кафедральный собор было доставлено 23 тонны питьевой воды хорошего качества, — рассказали в во Владивостокской епархии. — А вот приход Покровского кафедрального собора заказал в этом году порядка 50 тонн воды для освящения, вся она отменного качества, питьевая».В ночь в 18 на 19 января Крещение отпраздновали и в крупнейших храмах на территории Приморского края. Так в Уссурийске, рядом с прорубью поставили палатки, в одной из которых оборудован походный храм. В Спасске рядом с прорубью дежурили спасатели МЧС. А на территории Находкинской епархии было оборудовано 11 купелей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела