Верующие Владивостока выстроились в очереди за крещенской водой

Более сотни тонн воды раздадут храмы Владивостока в этот праздничный день. Только приход Покровского кафедрального собора заказал 50 тонн питьевой воды. (ФОТО)

1358562397_p2200134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православные верующие по традиции после крещенской ночи отправились в храмы за освящённой водой. Ранним утром в Свято-Никольском кафедральном соборе на улице Махалина, 30 сотни горожан выстроились в очередь к храму и к колодцу.«Накануне праздника крещение в Свято-Никольский кафедральный собор было доставлено 23 тонны питьевой воды хорошего качества, — рассказали в во Владивостокской епархии. — А вот приход Покровского кафедрального собора заказал в этом году порядка 50 тонн воды для освящения, вся она отменного качества, питьевая».В ночь в 18 на 19 января Крещение отпраздновали и в крупнейших храмах на территории Приморского края. Так в Уссурийске, рядом с прорубью поставили палатки, в одной из которых оборудован походный храм. В Спасске рядом с прорубью дежурили спасатели МЧС. А на территории Находкинской епархии было оборудовано 11 купелей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)