Верующие Владивостока выстроились в очереди за крещенской водой

Более сотни тонн воды раздадут храмы Владивостока в этот праздничный день. Только приход Покровского кафедрального собора заказал 50 тонн питьевой воды. (ФОТО)

1358562397_p2200134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православные верующие по традиции после крещенской ночи отправились в храмы за освящённой водой. Ранним утром в Свято-Никольском кафедральном соборе на улице Махалина, 30 сотни горожан выстроились в очередь к храму и к колодцу.«Накануне праздника крещение в Свято-Никольский кафедральный собор было доставлено 23 тонны питьевой воды хорошего качества, — рассказали в во Владивостокской епархии. — А вот приход Покровского кафедрального собора заказал в этом году порядка 50 тонн воды для освящения, вся она отменного качества, питьевая».В ночь в 18 на 19 января Крещение отпраздновали и в крупнейших храмах на территории Приморского края. Так в Уссурийске, рядом с прорубью поставили палатки, в одной из которых оборудован походный храм. В Спасске рядом с прорубью дежурили спасатели МЧС. А на территории Находкинской епархии было оборудовано 11 купелей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»