Приморский автоспорт ждёт большое будущее - Николай Фоменко

Пока в 2014 году будет проводиться "Формула Сочи", во Владивостоке могут пройти соревнования Nascar. Известный актёр, шоумен, автогонщик Николай Фоменко осмотрел строительство гоночной трассы в пригороде.

1358554999_p2200115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный актёр, шоумен, автогонщик Николай Фоменко посетил столицу Приморья, чтобы посмотреть как идёт строительство гоночной трассы в пригороде. По мнению знаменитости, у Владивостока большие перспективы.

«Мне кажется, тут всё можно так устроить, так всё придумать и это не будет стоить дороже, чем запланировано, — считает Николай Фоменко. — Если здесь во Владивостоке открыть такую ветку, как Nascar, это может быть очень серьёзным шагом. На той стороне будет, представим себе, «Формула Сочи», а здесь Nascar, например. Вы представляете, что это будет. Мне очень согрело душу, что создатели «Примринга» к строительству подошли очень профессионально. В стране много картодромов и «колец», но мы о них ничего не знаем, потому что они построены, что называется «пальцем в небо». А здесь у вас, ребята подошли серьёзно и глубоко, что меня очень порадовало. Это говорит о том, что здесь всё будет серьёзно».

Напомним, что проект «Приморское кольцо» стартовал в декабре 2010 года. На данный момент уже построена трасса для мотокросса и готовится к асфальтированию трасса для картинга. Общий объём инвестиций в проект «Приморское кольцо» составляет более 7 миллиардов рублей. Изначально он задумывался как одна из лучших площадок в России для развития технических видов спорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"