Банду киллеров из бандитских 90-х усадили на скамью подсудимых следователи Приморья

Благодаря кропотливой работе следователей в 2012 году перед судом предстала банда, наводившая ужас на всё Приморье.

1358482959_stvol-lidera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году приморские следователи завершили расследование 79 преступлений прошлых лет. Одно из них даже попало в список самых громких расследований прошлого года.

"В прошлом году у нас было два достаточно объёмных дела, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому края, Аврора Римская. – Первое дело - "приморские партизаны", а второе - по "банде Рыжиков" из посёлка Заводского.

В ходе расследования был проделан большой объём работы, позади остались титанический труд и бессонные ночи. Если говорить про Рыжиков, то это 40 эпизодов преступной деятельности. В 90-е годы, когда в стране было неспокойно, эти преступления не были раскрыты. Это преступления прошлых лет и большая победа для следствия".

Напомним, что в 90-е годы так называемую "банду Рыжиков" организовали двое жителей посёлка Заводского. Своё название преступное сообщество получило в честь главаря - Алексея Рыжих. С годами их группировка стала настоящей ОПГ с жёсткой дисциплиной и конспирацией. На счету преступников - бандитизм, разбойные нападения, вымогательство и убийства криминальных авторитетов. Вне криминальной жизни лидеры группировки увлекались спортом и, в частности, восточными единоборствами.

Перед судом "Рыжики" предстали в ноябре 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры