Банду киллеров из бандитских 90-х усадили на скамью подсудимых следователи Приморья

Благодаря кропотливой работе следователей в 2012 году перед судом предстала банда, наводившая ужас на всё Приморье.

1358482959_stvol-lidera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году приморские следователи завершили расследование 79 преступлений прошлых лет. Одно из них даже попало в список самых громких расследований прошлого года.

"В прошлом году у нас было два достаточно объёмных дела, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому края, Аврора Римская. – Первое дело - "приморские партизаны", а второе - по "банде Рыжиков" из посёлка Заводского.

В ходе расследования был проделан большой объём работы, позади остались титанический труд и бессонные ночи. Если говорить про Рыжиков, то это 40 эпизодов преступной деятельности. В 90-е годы, когда в стране было неспокойно, эти преступления не были раскрыты. Это преступления прошлых лет и большая победа для следствия".

Напомним, что в 90-е годы так называемую "банду Рыжиков" организовали двое жителей посёлка Заводского. Своё название преступное сообщество получило в честь главаря - Алексея Рыжих. С годами их группировка стала настоящей ОПГ с жёсткой дисциплиной и конспирацией. На счету преступников - бандитизм, разбойные нападения, вымогательство и убийства криминальных авторитетов. Вне криминальной жизни лидеры группировки увлекались спортом и, в частности, восточными единоборствами.

Перед судом "Рыжики" предстали в ноябре 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела