Владивосток держит печальное лидерство по числу убийств в Приморье

Самый криминогенный город края - это Владивосток. Следом за ним идут Партизанск, Уссурийск и Арсеньев.

1358479439_p2190084.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Криминогенная обстановка в Приморском крае напрямую зависит от количества населения в том или ином районе. По статистике, которую приводят в следственном управлении СК РФ по Приморскому краю, Владивосток в прошлом году лидировал по количеству убийств.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому края, Аврора Римская, рассказала:

- В 2012 году 67 убийств произошло во Владивостоке. 27 убийств и 16 умышленных причинений тяжкого вреда, повлекших смерть, случились в Партизанске. 24 убийства совершены в Уссурийске, 8 в Находке и 11 в Арсеньеве.

Напротив, в малонаселенных районах края, таких как Яковлевский, Ольгинский, Тернейский, где плотность населения невелика, в год регистрируются от 1 до 5 таких преступлений.

В сравнении с прошлыми годами 2012 был более напряжённым для следователей. Так, в 2011 году следователями следственного управления направлено в суд 1454 уголовных дела, большая часть из которых возбуждена в отношении тяжких и особо тяжких преступлений. А вот в 2012 году в суд направлено уже 1590 уголовных дел.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ