Во Владивостоке задержаны два контейнера с опасными химикатами

Опасный груз был изъят сотрудниками транспортной полиции Владивостока в ходе совместной операции с УФСБ РФ по Приморью.

1358477687_pozharchik.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с посягательствами на грузы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте вместе с УФСБ РФ по Приморскому краю задержали два контейнера с опасным химикатом - аммиачной селитрой. Контейнеры прибыли в Морской порт Владивостока из Кемеровской области.

По накладной в контейнерах находилось другое, безопасное, вещество. Однако при осмотре оказалось, что на самом деле содержимое - аммиачная селитра, одно из самых известных удобрений. Но в связи с возможным самовозгоранием такой груз относится к третьему классу опасности и подлежит перевозки только в специальном контейнере.

"На самом деле почти все хотят на этом сэкономить, – утверждает Галина Аксенова, специалист пресс-службы ЛУВД. - При этом перевозчики, экономя на тарифах, подвергают опасности работников и объекты транспортной инфраструктуры. Место назначения этих двух контейнеров г. Магадан. На Колыму груз должны были отправить через Владивостокский морской порт судном».

Правоохранительными органами опасная продукция была изъята и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра