Кампус ДВФУ переживет еще не один саммит во Владивостоке

Кампус ДВФУ, где пройдет парламентский форум, будет использоваться и для других международных форумов.

1358465941_img_8048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Построенный к саммиту АТЭС-2012 на острове Русском кампус Дальневосточного федерального университета, где пройдет 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, будет использоваться для проведения крупных международных форумов и конференций. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" заявил губернатор Приморья.

"Мы ориентируемся на это, и я отправил предложения первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Мы хотим максимально задействовать площадку ДВФУ для проведения такого рода международных мероприятий, прежде всего, касающихся интеграции России в АТР", - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона при этом не исключает, что в Приморье будут проводить международные мероприятия и другой тематики.

Губернатор отметил, что оборудование, которое было привезено специально для проведения форума АТЭС в сентябре 2012 года и оценивается в миллиард рублей, по решению Владимира Путина подарено университету и сейчас используется для проведения 21-й сессии АТПФ.

"В регион были вложены значительные средства. Они должны давать отдачу разными путями: и за счет внешнеполитических результатов, и за счет результатов экономических", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»