Муданьцзян надеется на лидерство в Азии - с помощью Владивостока

Муданьцзян намерен стать экономическим центром Северо-Восточной Азии. (ФОТО)

1358460906_img_0977.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Город Муданьцзян — административный центр соседней с Приморьем китайской провинции Хейлунцзян — успешно приближается к тому, чтобы в скором времени промышленным, торговым и туристическим центром всей Северо-Восточной Азии. И в решении этой задачи восточному соседу помогают стремительно развивающиеся экономические отношения с российским Приморьем, - заявил во Владивостоке мэр Муданьцзяня (первый секретарь горкома КПК) Чжан Цзинчуань.

Он в составе делагации китайских чиновников и бизнесменов принял участие в презентации Муданьцзяня, которая состоялась 17 января во владивостокском отеле "Хендэ". Мероприятие было приурочено к открытию года Китая в России. С российской стороны в качестве организаторов и гостей присутствовали присутствовали представители администраций края, Владивостока, вузов — ДВФУ и ВГУЭС.

По словам Чжан Цзинчуаня товарооборот между провинцией Хэйлунцзян и Россией составляет сегодня составляет около 7 млрд долларов США. Это около 10% от всего товарооборота между Россией и Китаем. На долю экономических связей с Приморьем приходится половина импортно-экспортных связей провинции Хейлунцзян с российскими регионами. Причем ежегодно товарооборот между двумя регионами прирастает на 17%.

Сотрудничество развивается сейчас в основном по линии туризма, лесной отрасли, обмена студентами и преподавателями между вузами Владивостока и Муданьцзяня. В ближайшей перспективе оно более прочно охватит и такие сферы, как перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, - выразил уверенность господин Цзинчуань.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка