Возведение долгожданного Burton-парка во Владивостоке идет ударными темпами

Сегодня в Burton-парке начнется установка собранных фигур. Планируется, что открытие пройдет в эти выходные. 

1358387905_sheypery_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Burton-парке начнется установка собранных фигур. Планируется, что открытие пройдет в эти выходные. 

Шейперы Burton Илья Чекулаев и Евгений Конышев подготовили на территории центра зимнего отдыха "Комета" две полки, на каждой из которых будет стоять по два трамплина. Это две разные серии - для новичков и тех, кто уже хорошо знаком со сноубордом. На нижней полке уже успели нагрести трамплины.

 Наверху планируется разгонка и площадка под боксы. Их уже скрепили и подготовили к транспортировке на вершину парка. Она запланирована на сегодня, 17 января. Так что самое сложное уже позади – сегодня, 17 яннваря, начнут переносить и устанавливать фигуры.

Парк изначально рассчитан на начинающих и прогрессирующих сноубордистов, но и райдеров из pro-категории тоже не оставят в стороне. Интересно, что ребята не придерживаются типового шаблона постройки: в каждом городе интересуются мнением самих райдеров, оценивают их уровень подготовки и, исходя из возможностей и пожеланий, уже строят парк.

 Очевидно, что будут трамплины и джибовая серия, но сами фигуры еще обдумываются – "корнеры", "пирамидки", "бугорки", "полочки". Сами боксы Burton для парка модульные – их можно ставить в разные позиции в зависимости от ландшафта, снега и даже уровня райдеров. Владивосток стал девятым городом, в котором построят Burton-парк. По словам местных бордеров, для них открытие парка - событие, превосходящее по значению проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей