Во Владивостоке началось возведение нашумевшего Burton-парка

Во Владивосток для постройки Burton-парка, вокруг которого в свое время разразилась настоящая сетевая битва, прилетели шейперы Илья Чекулаев и Евгений Конышев. Парк будет готов уже к выходным (ФОТО).

1358303582_sheypery4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток для постройки Burton-парка, вокруг которого в свое время разразилась настоящая сетевая битва, прилетели шейперы Илья Чекулаев и Евгений Конышев. По их словам, парк будет готов уже к этим выходным.

Илья и Евгений пообещали, что в грядущие выходные желающие уже начнут осваивать фигуры от Burton. Парк строится в центре зимнего отдыха "Комета". На сегодня уже создана 3D модель будущего парка и планируется работа техники,  завтра, в четверг, на "Комете" ждут всех желающих помочь. Как говорят Илья и Евгений, "руки лишними не будут!" Парк изначально рассчитан на начинающих и прогрессирующих сноубордистов, но и райдеров из pro-категории тоже не оставят в стороне. Интересно, что ребята не придерживаются типового шаблона постройки: в каждом городе интересуются мнением самих райдеров, оценивают их уровень подготовки и, исходя из возможностей и пожеланий, уже строят парк.

 Очевидно, что будут трамплины и джибовая серия, но сами фигуры еще обдумываются – "корнеры", "пирамидки", "бугорки", "полочки". Сами боксы Burton для парка модульные – их можно ставить в разные позиции в зависимости от ландшафта, снега и даже уровня райдеров. Владивосток стал девятым городом, в котором построят Burton-парк. На все проекты создано две команды шейперов. Ребята живут перелетами, снегом, фигурами уже второй месяц, Евгений даже получил "производственную травму" – отморозил палец на ноге. Но в них чувствуется азарт и дух сноубординга: "Мы счастливы, что можем внести частичку себя в развитие сноубординга. И когда наши дети спросят, что мы сделали для сноуборда в свои годы, мы сможем сказать, что построили парки!"

Другие материалы рубрики "В Приморье"