У осужденных туберкулезников Приморья выросли шансы на выздоровление

В п. Заводском открыт новый лечебный корпус для больных туберкулёзом осужденных. Здание оснащено современным лечебным и диагностическим оборудованием, системой обеззараживания воздуха. (ФОТО)

1358290842_v-liu-48-gufsin-rossii-po-primorskomu-krayu-vveden-v-ekspluataciyu-novyy-lechebnyy-korpus-dlya-osuzhdennyh-bolnyh-tuberkulezom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В лечебно-исправительном учреждении № 48 в п. Заводском открыт новый лечебный корпус на 81 койку для оказания стационарной медицинской помощи осужденным, больным активной формой туберкулеза.

Первоначально планировалось строительство двухэтажного общежития для осужденных, но по инициативе начальника медуправления и поддержке начальника регионального ГУФСИН был возведен четырехэтажный лечебный корпус. 

"Борьба с туберкулезом является важной медико-социальной проблемой как в России в целом, так и в Приморье. Наша задача в том, чтобы из мест лишения свободы люди возвращались здоровыми", - сказал начальник медицинского управления регионального ГУФСИН Валерий Иванов.

Само здание построено с учетом всех требований медицины и режима содержания, оснащено лечебным и диагностическим оборудованием. В лечебном корпусе проведены системы тревожной, пожарной и охранной сигнализации. Палаты оборудованы системами вентиляции и отопления.

В новом корпусе, кроме палат, размещены кабинеты врачей-специалистов, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопии, процедурные. На каждого больного в лечебных палатах выделено по 7 квадратных метров жилой площади.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР