У осужденных туберкулезников Приморья выросли шансы на выздоровление

В п. Заводском открыт новый лечебный корпус для больных туберкулёзом осужденных. Здание оснащено современным лечебным и диагностическим оборудованием, системой обеззараживания воздуха. (ФОТО)

1358290842_v-liu-48-gufsin-rossii-po-primorskomu-krayu-vveden-v-ekspluataciyu-novyy-lechebnyy-korpus-dlya-osuzhdennyh-bolnyh-tuberkulezom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В лечебно-исправительном учреждении № 48 в п. Заводском открыт новый лечебный корпус на 81 койку для оказания стационарной медицинской помощи осужденным, больным активной формой туберкулеза.

Первоначально планировалось строительство двухэтажного общежития для осужденных, но по инициативе начальника медуправления и поддержке начальника регионального ГУФСИН был возведен четырехэтажный лечебный корпус. 

"Борьба с туберкулезом является важной медико-социальной проблемой как в России в целом, так и в Приморье. Наша задача в том, чтобы из мест лишения свободы люди возвращались здоровыми", - сказал начальник медицинского управления регионального ГУФСИН Валерий Иванов.

Само здание построено с учетом всех требований медицины и режима содержания, оснащено лечебным и диагностическим оборудованием. В лечебном корпусе проведены системы тревожной, пожарной и охранной сигнализации. Палаты оборудованы системами вентиляции и отопления.

В новом корпусе, кроме палат, размещены кабинеты врачей-специалистов, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопии, процедурные. На каждого больного в лечебных палатах выделено по 7 квадратных метров жилой площади.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»