В Приморье и Корее собирают пожертвования на лечение трехлетней Маши Семеновой

Маленькая Маша ждет помощи. Крохе через несколько дней исполнится четыре года. За свою жизнь девочка перенесла уже три операции и несколько курсов химиотерапии.

1358235312_5972718208fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По всему Приморью родители трехлетней Маши собирают деньги на лечение своей тяжелобольной дочери.

Маленькая Маша ждет помощи. Крохе через несколько дней исполнится четыре года. За свою жизнь девочка перенесла уже три операции и несколько курсов химиотерапии. Маша борется с редким онкозаболеванием - хордомой – медленно прогрессирующим раком кости. Сейчас малышка вместе с мамой находится на лечении в Сеуле. Именно корейский врачи взялись еще раз прооперировать ребенка после того, как на контрольном МТР у Маши была обнаружена новая опухоль – в полости малого таза. Планировалось, что уже на этой неделе должна пройти операция и ребенку должны были назначить очередную химиотерапию. Однако провести операцию не удалось.

"Операцию начали делать, тут хирург увидел новообразования в брюшной полости. Глазом увидел, так как они были слишком маленькие и МТР их не показало. Сейчас нам надо пройти дополнительный курс химеотерапии, чтобы убрать эти опухоли. И только потом нам снова начнут делать операцию", - рассказала Приморью24 мама Маши Марина Семенова.

У Маши есть еще старшая сестра и младший брат. Все средства семьи ушли на предыдущие операции и лечение девочки. На лечение и операцию нужно минимально два миллиона. Пока собрана только половина суммы. Деньги на лечение собирают буквально всем миром. Жертвователи нашлись и в Корее.

"Я очень благодарна людям! Просто не могу выразить как! Спасибо, что вы не бросаете нас, помогаете спасти Машу. Нам даже здесь, в Корее, приносят игрушки, фрукты, деньги в конвертах. Сегодня пришла женщина с памперсами и конвертом. Сейчас Машенька приходит в себя после наркоза. Но у нее температура. Сдали кровь – оказалось, что какая-то бактерия. Вот в четверг будет готов сложный анализ, тогда будет понятно, что это за бактерия и как с ней можно справиться", - сообщила Марина Семенова.

Врачи в Сеуле прогнозы делать не рискуют, но, говорят, что шансы на выздоровление ребенка велики – 90 процентов. 4го февраля Машеньке исполнится 4 года.

Реквизиты для зачисления помощи:Карта Сбербанка - 639002509016408547. Марина Владимировна Семенова.QIWI-кошелек - 79147070785.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон