Застрявший на рельсах грузовик задержал отправление "Аэроэкспресса" во Владивостоке

Невнимательность владивостокских водителей едва не стала причиной серьезных ДТП на Дальневосточной железной дороге. Оба случая произошли сегодня в районе станции Вторая Речка. (ФОТО)

1358230296_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Невнимательность владивостокских водителей едва не стала причиной серьезных ДТП на Дальневосточной железной дороге.

Оба случая произошли в районе станции Вторая Речка 15 января. Сначала длинномерный порожний контейнеровоз «Freightliner» не смог с первого раза преодолеть железнодорожный переезд на ул. Татарской, забуксовав прямо на нём. Оперативные действия дежурного по переезду остановили отправление утреннего «Аэроэкспресса» со станции Вторая Речка, а контейнеровоз был отбуксирован с переезда тяжелой техникой МЧС. Задержка «Аэроэкспресса» по отправлению со станции в аэропорт «Кневичи» составила 12 минут.

Второй случай произошел в районе грузовой рампы станции Вторая Речка спустя час. По словам водителя «Land Cruiser», он попытался сделать разворотный маневр на грузовой площадке, но отвлекся, из-за чего внедорожник съехал носовой частью на боковой подъездной путь. На движении поездов этот инцидент не отразился. Возвращать тяжёлый джип на автодорогу пришлось с помощью автомобиля-эвакуатора.

Руководство железной дороги призывает водителей быть особенно внимательными вблизи железнодорожного полотна: от вашей бдительности и ответственности зависит безопасность пассажиров поездов и жизнь работников железной дороги.

Другие материалы рубрики "Общество"
1489611928.jpg

Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки

Президент России приказал создать такие условия, в которых люди будут чувствовать, что они живут в одной стране

1-129.jpg

Прививочная кампания от гриппа выполнена в Приморье почти на 70%

В Приморском крае продолжается вакцинация населения против гриппа

uzn_1453457833.jpg

Дальневосточным бизнесменам просубсидируют строительство социальной инфраструктуры

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин