Застрявший на рельсах грузовик задержал отправление "Аэроэкспресса" во Владивостоке

Невнимательность владивостокских водителей едва не стала причиной серьезных ДТП на Дальневосточной железной дороге. Оба случая произошли сегодня в районе станции Вторая Речка. (ФОТО)

1358230296_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Невнимательность владивостокских водителей едва не стала причиной серьезных ДТП на Дальневосточной железной дороге.

Оба случая произошли в районе станции Вторая Речка 15 января. Сначала длинномерный порожний контейнеровоз «Freightliner» не смог с первого раза преодолеть железнодорожный переезд на ул. Татарской, забуксовав прямо на нём. Оперативные действия дежурного по переезду остановили отправление утреннего «Аэроэкспресса» со станции Вторая Речка, а контейнеровоз был отбуксирован с переезда тяжелой техникой МЧС. Задержка «Аэроэкспресса» по отправлению со станции в аэропорт «Кневичи» составила 12 минут.

Второй случай произошел в районе грузовой рампы станции Вторая Речка спустя час. По словам водителя «Land Cruiser», он попытался сделать разворотный маневр на грузовой площадке, но отвлекся, из-за чего внедорожник съехал носовой частью на боковой подъездной путь. На движении поездов этот инцидент не отразился. Возвращать тяжёлый джип на автодорогу пришлось с помощью автомобиля-эвакуатора.

Руководство железной дороги призывает водителей быть особенно внимательными вблизи железнодорожного полотна: от вашей бдительности и ответственности зависит безопасность пассажиров поездов и жизнь работников железной дороги.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара