Владивостоку презентуют Муданцзян

Презентация Муданьцзян во Владивостоке открывает череду мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между Россией и Китаем.

1358149982_mudantsyan.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. 17 января во Владивостоке в отеле "Хендэ" состоится презентация города Муданьцзян. В ней примут участие первый секретарь Муданьцзянского комитета КПК Чжан Цзинчуань и председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

Нынешний визит делегации Муданьцзяна в Приморье - первый в 2013 году, объявленном годом Китая в России. Народное Правительство г.Муданьцзяна ведет активную работу по расширению сети учебных заведений, преподающих русский язык, и уже четвертый раз совместно с педагогическим институтом выступает организатором конкурса русского языка. История русского языка в Китае насчитывает уже три столетия, это был первый европейский язык, который начали преподавать в Китае.

Как отметил начальник канцелярии иностранных дел Муданьцзяна Чжао Ли Си, соревнования призваны стимулировать интерес к изучения русского языка среди китайских студентов.

"Муданьцзян – лидер среди городов Китая по торговому обороту с Россией. Язык является носителем культуры, традиций и национального духа, мостом для коммуникации и сотрудничества людей. Развитие Муданьцзяна, в том числе как туристического центра, невозможно без подготовки специалистов, хорошо знающих русский язык, и правительство города будет поддерживать студентов, решивших выбрать его для изучения", - отметил Чжао Ли Си.

2013 год объявлен Годом Китая в России. Презентация Муданьцзян во Владивостоке открывает череду мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между странами.

Начало в 16.00 в зале "Даймонд" отеля "Хендэ".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу