Почти 5 тысяч детей Владивостока бесплатно обедают в школах

По решению мэра на питание этих детей специально выделены деньги из городского бюджета.

1358132340_gre4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году, как и в предыдущем, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва порядка пяти тысяч учеников получают бесплатные горячие обеды в школах города. Это дети из семей, нуждающихся в дополнительной соцподдержке.

После уроков учащиеся с 1-го по 11-й класс получают по спецталонам полноценный обед. Он состоит из первого и второго блюд, салата, чая, сока или компота.

"Родители могут быть спокойны, что после труда на уроках их ребенок плотно накормлен. Это благоприятно сказывается на его психологическом состоянии и общем здоровье", - отмечают в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

Дети, которые получают бесплатные горячие обеды в школах, как правило, из неблагополучных семей, либо из неполных или многодетных, где на полноценное питание у родителей не хватает денег. Таких ребят в каждой школе знают наперечет. Если у ребенка нет справки, что он состоит на учете в отделе соцзащиты, а руководство видит, что ему нужна помощь, то специальная школьная комиссия принимает решение выдать ребенку талоны на питание в столовой и кормить его бесплатно.

По решению мэра на питание этих детей специально выделены деньги из городского бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой