Власти Приморья продолжают настаивать на приватизации "Примводоканала" и "Примтеплоэнерго"

Первый вице-губернатор Александр Костенко заявил, что процедура обсуждения будущего акционирования предприятий планируется открытой и публичной. При этом власти края будто не замечают недовольства экспертного сообщества и общественников Приморья.

1357975194_kostenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации края прошло второе заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ. В совещании приняли участие вице-губернаторы Александр Костенко и Алексей Сухов, руководители профильных департаментов и члены экспертного совета, а также депутаты Законодательного Собрания.

В ходе совещания председатель экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае Сергей Садовой подчеркнул, что совещания должны быть открытыми для общественности.

"Мы должны активно взаимодействовать и с представителями других экспертных советов, круг вопросов пересекается, и предложения по совместной работе заслуживают особого внимания", - отметил Сергей Садовой.

Участники экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае приняли решение выделить отдельное направление работы по вопросам акционирования КГУП "Примтеплоэнерго" и КГУП "Приморский водоканал".

Как подчеркнул первый вице-губернатор Александр Костенко, этот вопрос требует тщательной проработки: "Будем вести обсуждение публично, ни с кем отдельных договоренностей не будет. Это принципиально".

Напомним, что ряд глав муниципалитетов Приморья, представителей общественности и экспертов уже высказался против акционирования ресурсоснабжающих компаний, и в особенности - "Приморского водоканала".

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города