Власти Приморья продолжают настаивать на приватизации "Примводоканала" и "Примтеплоэнерго"

Первый вице-губернатор Александр Костенко заявил, что процедура обсуждения будущего акционирования предприятий планируется открытой и публичной. При этом власти края будто не замечают недовольства экспертного сообщества и общественников Приморья.

1357975194_kostenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации края прошло второе заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ. В совещании приняли участие вице-губернаторы Александр Костенко и Алексей Сухов, руководители профильных департаментов и члены экспертного совета, а также депутаты Законодательного Собрания.

В ходе совещания председатель экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае Сергей Садовой подчеркнул, что совещания должны быть открытыми для общественности.

"Мы должны активно взаимодействовать и с представителями других экспертных советов, круг вопросов пересекается, и предложения по совместной работе заслуживают особого внимания", - отметил Сергей Садовой.

Участники экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае приняли решение выделить отдельное направление работы по вопросам акционирования КГУП "Примтеплоэнерго" и КГУП "Приморский водоканал".

Как подчеркнул первый вице-губернатор Александр Костенко, этот вопрос требует тщательной проработки: "Будем вести обсуждение публично, ни с кем отдельных договоренностей не будет. Это принципиально".

Напомним, что ряд глав муниципалитетов Приморья, представителей общественности и экспертов уже высказался против акционирования ресурсоснабжающих компаний, и в особенности - "Приморского водоканала".

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год