Следствие больше не имеет вопросов к приморскому депутату Чемерису

Обыск в рабочем кабинете громких результатов не дал, сам народный избранник отрицает свое знакомство с фигурантами "игорного" уголовного дела.

1357963748_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственные действия против председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса прекратились, едва начавшись.

Политик заявил, что даже не знаком с Ваганом Варданяном, осужденным за незаконную игорную деятельность, в причастности к которой следствие подозревало и Игоря Чемериса.

Напомним, месяц назад, 11 декабря, когда Игорь Чемерис находился в Украине в связи с предстоящей его отцу сложной операцией "следователи Следственного комитета России (СКР) совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краюпровели ряд следственных действий", сообщила пресс-служба СКР. Проще говоря, следователи обыскали рабочий кабинет политика в здании администрации Приморского края.

— Сейчас расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.2, часть вторая, пункт «а» УК РФ. Данные материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея Яковлева и Вагана Варданяна, которым уже вынесен приговор суда. В ходе расследования уголовного дела получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности депутата Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса, что и привело к обыску, — объяснила старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

Судя по всему, следователи не нашли компрометирующих материалов. Во всяком случае, с тех пор следственные мероприятия в отношении Игоря Чемериса больше не проводились. Его не допрашивали. С ним даже не общались представители правоохранительных органов.

— Меня никто не приглашал в следственные органы, — заверил Игорь Чемерис: — Я не знаком с Ваганом Варданяном и не понимаю, почему у меня провели обыск.

Следственные органы от комментария отказываются.

— Было проведено проверочное мероприятие (обыск в кабинете Игоря Чемериса), но комментировать его итоги мы не будем, — сообщила Аврора Римская.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования