Следствие больше не имеет вопросов к приморскому депутату Чемерису

Обыск в рабочем кабинете громких результатов не дал, сам народный избранник отрицает свое знакомство с фигурантами "игорного" уголовного дела.

1357963748_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственные действия против председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса прекратились, едва начавшись.

Политик заявил, что даже не знаком с Ваганом Варданяном, осужденным за незаконную игорную деятельность, в причастности к которой следствие подозревало и Игоря Чемериса.

Напомним, месяц назад, 11 декабря, когда Игорь Чемерис находился в Украине в связи с предстоящей его отцу сложной операцией "следователи Следственного комитета России (СКР) совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краюпровели ряд следственных действий", сообщила пресс-служба СКР. Проще говоря, следователи обыскали рабочий кабинет политика в здании администрации Приморского края.

— Сейчас расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.2, часть вторая, пункт «а» УК РФ. Данные материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея Яковлева и Вагана Варданяна, которым уже вынесен приговор суда. В ходе расследования уголовного дела получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности депутата Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса, что и привело к обыску, — объяснила старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

Судя по всему, следователи не нашли компрометирующих материалов. Во всяком случае, с тех пор следственные мероприятия в отношении Игоря Чемериса больше не проводились. Его не допрашивали. С ним даже не общались представители правоохранительных органов.

— Меня никто не приглашал в следственные органы, — заверил Игорь Чемерис: — Я не знаком с Ваганом Варданяном и не понимаю, почему у меня провели обыск.

Следственные органы от комментария отказываются.

— Было проведено проверочное мероприятие (обыск в кабинете Игоря Чемериса), но комментировать его итоги мы не будем, — сообщила Аврора Римская.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца