В крупнейшем православном соборе Приморья состоится Великое освящение

В новом убранстве нижний храм Казанского кафедрального собора в Находке пройдет Великое освещение, назначенное на 14 января. Богослужение возглавит митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

1357817482_L00022357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Казанском кафедральном соборе Находки завершен очередной этап внутренних отделочных работ. Художники выполнили роспись центральной части нижнего храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

Работы по росписи начались в середине ноября прошлого года и менее чем за два месяца были полностью завершены в центральной части нижнего храма. Лики святых здесь выполнены в традиционном стиле с использованием сусального золота. В цветовом решении преобладают темно-синие и небесные оттенки. Уже в начале февраля внутренние работы продолжатся – художники возьмутся за роспись алтарной части.

В новом убранстве нижний храм Казанского кафедрального собора пройдет Великое освящение, назначенное на 14 января. Богослужение возглавит митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. В соборном служении примут участие епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.

Гости смогут оценить объем строительных работ, проведенный за последнее время в Казанском соборе Находки. В 2012 году было сделано немало. Внутри оштукатурены и покрашены стены, облицованы мраморными плитами колонны, устроены наливные полы. В храме установлен новый иконостас – он сделан из дерева, украшен басмой, отдельные декоративные элементы покрыты сусальным золотом. К потолку на цепях подвешены хоросы – церковные светильники.

Снаружи возведены три входных лестничных марша. На прилегающей территории срезана часть сопки, благодаря чему белые своды и золотые купола собора стали лучше видны из разных точек города. На образовавшейся площадке будут разбиты клумбы, установлены лавочки и пешеходные дорожки для прогулок и отдыха пришедших к храму людей.

Так шаг за шагом в Находке продолжают строить самый крупный в Приморском крае православный собор. На закупку материалов, оплату работы строителей и техники направляются серьезные средства – все это пожертвования от предприятий, индивидуальных предпринимателей, простых граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться