Рост зарплат учителей и врачей Приморья узаконили в Кремле

Повышение зарплаты учителей в трехлетнем бюджете края предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

1357768587_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила использования бюджетных денег на повышение зарплаты работников социальной сферы в 2013 году.

Подписанное премьер-министром постановление утверждает правила, определяющие порядок использования бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, предусмотренных для Минздрава, Минтруда, Минобрнауки и Минкультуры.

Правила, в частности, предусматривают использование бюджета при условии утверждения дорожных карт по развитию образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения, направленных на повышение качества в целях исполнения Указа президента РФ от 7 мая 2012.

В качестве одного из оснований для выделения бюджетных средств – включение в условие финансирования соответствующих ежеквартальных показателей, которые должны характеризовать структурные и институциональные преобразования в перечисленных выше сферах, а также показателей по соотношению средней зарплаты по категории работников к средней зарплате по субъекту РФ. При невыполнении целевых показателей доведение бюджетных ассигнований приостанавливается

Отметим, что в Приморье в 2012 году, по решению губернатора края, зарплата школьных педагогов выросла до размера средней по региону. С 1 января 2013 года увеличилась зарплата работников дошкольного образования. Также в этом году на 20% запланировано повышение зарплаты врачей и работников культуры. Все повышения заложены в трехлетний бюджет края. Повышение зарплаты учителей в нем предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД