Рост зарплат учителей и врачей Приморья узаконили в Кремле

Повышение зарплаты учителей в трехлетнем бюджете края предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

1357768587_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила использования бюджетных денег на повышение зарплаты работников социальной сферы в 2013 году.

Подписанное премьер-министром постановление утверждает правила, определяющие порядок использования бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, предусмотренных для Минздрава, Минтруда, Минобрнауки и Минкультуры.

Правила, в частности, предусматривают использование бюджета при условии утверждения дорожных карт по развитию образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения, направленных на повышение качества в целях исполнения Указа президента РФ от 7 мая 2012.

В качестве одного из оснований для выделения бюджетных средств – включение в условие финансирования соответствующих ежеквартальных показателей, которые должны характеризовать структурные и институциональные преобразования в перечисленных выше сферах, а также показателей по соотношению средней зарплаты по категории работников к средней зарплате по субъекту РФ. При невыполнении целевых показателей доведение бюджетных ассигнований приостанавливается

Отметим, что в Приморье в 2012 году, по решению губернатора края, зарплата школьных педагогов выросла до размера средней по региону. С 1 января 2013 года увеличилась зарплата работников дошкольного образования. Также в этом году на 20% запланировано повышение зарплаты врачей и работников культуры. Все повышения заложены в трехлетний бюджет края. Повышение зарплаты учителей в нем предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ