Рост зарплат учителей и врачей Приморья узаконили в Кремле

Повышение зарплаты учителей в трехлетнем бюджете края предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

1357768587_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила использования бюджетных денег на повышение зарплаты работников социальной сферы в 2013 году.

Подписанное премьер-министром постановление утверждает правила, определяющие порядок использования бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, предусмотренных для Минздрава, Минтруда, Минобрнауки и Минкультуры.

Правила, в частности, предусматривают использование бюджета при условии утверждения дорожных карт по развитию образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения, направленных на повышение качества в целях исполнения Указа президента РФ от 7 мая 2012.

В качестве одного из оснований для выделения бюджетных средств – включение в условие финансирования соответствующих ежеквартальных показателей, которые должны характеризовать структурные и институциональные преобразования в перечисленных выше сферах, а также показателей по соотношению средней зарплаты по категории работников к средней зарплате по субъекту РФ. При невыполнении целевых показателей доведение бюджетных ассигнований приостанавливается

Отметим, что в Приморье в 2012 году, по решению губернатора края, зарплата школьных педагогов выросла до размера средней по региону. С 1 января 2013 года увеличилась зарплата работников дошкольного образования. Также в этом году на 20% запланировано повышение зарплаты врачей и работников культуры. Все повышения заложены в трехлетний бюджет края. Повышение зарплаты учителей в нем предусмотрено дважды в течение 2013 года - 1 января и 1 октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»