Международное тестирование показало высокий уровень приморских школьников

По результатам исследования качества образования в рамках международной мониторинговой программы PISA, уровень знаний по отдельным предметам у школьников из ЗАТО Фокино и села Пантелеймоновка выше среднероссийских.

1357706889_Pisa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам исследования качества образования в рамках международной мониторинговой программы PISA, уровень знаний по отдельным предметам у школьников из ЗАТО Фокино и села Пантелеймоновка выше среднероссийских.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, сравнительные исследования качества образования проводились в 42 регионах России. В них приняли участие около 6,5 тысяч школьников в возрасте 15 лет из 227 образовательных учреждений. Они должны были продемонстрировать способность использовать приобретенные в школе знания и умения в области черчения, финансовой грамотности, математики и естествознания в различных ситуациях, приближенных к реальной жизни.

Участие в международной мониторинговой программе PISA определяется методом случайной выборки. В Приморье участие в исследованиях приняли ученики школы № 69 Владивостока, «Гелиос» в Находке, № 256  в ЗАТО Фокино, сел Яковлевка и Пантелеймоновка.

Тестирование показало, что знания учащихся школы № 256 ЗАТО Фокино по математике, естествознанию, чтению и финансовой грамотности выше среднероссийского уровня. А по чтению и естествознанию среди приморских школ, принявших участие в исследовании, лучшие показатели у школьников села Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа. Результаты учащихся этой школы также оказались значительно выше среднероссийских.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран