Международное тестирование показало высокий уровень приморских школьников

По результатам исследования качества образования в рамках международной мониторинговой программы PISA, уровень знаний по отдельным предметам у школьников из ЗАТО Фокино и села Пантелеймоновка выше среднероссийских.

1357706889_Pisa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам исследования качества образования в рамках международной мониторинговой программы PISA, уровень знаний по отдельным предметам у школьников из ЗАТО Фокино и села Пантелеймоновка выше среднероссийских.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, сравнительные исследования качества образования проводились в 42 регионах России. В них приняли участие около 6,5 тысяч школьников в возрасте 15 лет из 227 образовательных учреждений. Они должны были продемонстрировать способность использовать приобретенные в школе знания и умения в области черчения, финансовой грамотности, математики и естествознания в различных ситуациях, приближенных к реальной жизни.

Участие в международной мониторинговой программе PISA определяется методом случайной выборки. В Приморье участие в исследованиях приняли ученики школы № 69 Владивостока, «Гелиос» в Находке, № 256  в ЗАТО Фокино, сел Яковлевка и Пантелеймоновка.

Тестирование показало, что знания учащихся школы № 256 ЗАТО Фокино по математике, естествознанию, чтению и финансовой грамотности выше среднероссийского уровня. А по чтению и естествознанию среди приморских школ, принявших участие в исследовании, лучшие показатели у школьников села Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа. Результаты учащихся этой школы также оказались значительно выше среднероссийских.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ