За год пограничники Приморья задержали 1,5 тысячи "морских" браконьеров

У браконьеров изъято более 50 маломерных плавсредств, около 70 комплектов водолазного снаряжения, 1,45 тыс. сетей общей длиной свыше 63 км.

1357682477_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала 2012 года за нарушения закона сотрудники Погрануправления ФСБ РФ по Приморью задержали 17 судов и 1,5 тысячи браконьеров.

Всего за год было проведено более 7,13 тысяч проверок на иностранных и российских судах – на 380 больше, чем в 2011 г. Из 17 судов, задержанных береговой охраной за различные правонарушения, 9 ходили под флагами Камбоджи, Сьерра-Леоне, Панамы. В доход государства конфисковано 2 судна.

Как сообщили в пресс-группе краевого Погрануправления ФСБ России, сотрудники госморинспекции провели свыше 3,8 тысяч рейдов по проверке прибрежного промысла и рыбопромысловых участков, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Выявлено порядка 1,5 тысяч нарушителей законодательства, общая сумма наложенных штрафов превысила 18 млн. рублей.

У браконьеров изъято более 50 маломерных плавсредств, около 70 комплектов водолазного снаряжения, 1,45 тыс. сетей общей длиной свыше 63 км. В море выпущено более 21 тысяч особей краба и свыше 80 тысяч особей трепанга. Сумма предотвращенного ущерба составила более 53 млн. рублей.

Генерал-лейтенант Николай Гусев отметил, что пограничными органами в Приморье обеспечена защита жизненно важных интересов РФ на границе, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице