Новая военная форма стала причиной эпидемии ОРЗ в Хабаровске, руководство опровергает

В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников, передает"Интерфакс".

1357599592_forma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников, передает"Интерфакс".

В настоящее время устанавливается количество заболевших военнослужащих, диагнозы и причины заболеваний. Поводом к проверке послужил ряд публикаций в СМИ об увеличении в госпиталях региона военных с ОРЗ. В частности, проверяются сведения о том, что в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском уже находятся более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано всего на 150 коек, и что у части заболевших выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что в Анастасьевский госпиталь каждый день поступает по 20-30 военнослужащих, среди причин называлась новая военная форма.

В то же время в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена. "Ни о каких массовых заболеваниях и тем более эпидемии не идет и речи", - подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, ситуация с простудными заболеваниями среди военнослужащих находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа.

В Восточном военном округе считают, что увеличение числа заболевших происходит ежегодно и связано с сезонным обострением простудных заболеваний и поступлением в войска округа молодого пополнения из западных регионов России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»