Новая военная форма стала причиной эпидемии ОРЗ в Хабаровске, руководство опровергает

В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников, передает"Интерфакс".

1357599592_forma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников, передает"Интерфакс".

В настоящее время устанавливается количество заболевших военнослужащих, диагнозы и причины заболеваний. Поводом к проверке послужил ряд публикаций в СМИ об увеличении в госпиталях региона военных с ОРЗ. В частности, проверяются сведения о том, что в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском уже находятся более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано всего на 150 коек, и что у части заболевших выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что в Анастасьевский госпиталь каждый день поступает по 20-30 военнослужащих, среди причин называлась новая военная форма.

В то же время в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена. "Ни о каких массовых заболеваниях и тем более эпидемии не идет и речи", - подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, ситуация с простудными заболеваниями среди военнослужащих находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа.

В Восточном военном округе считают, что увеличение числа заболевших происходит ежегодно и связано с сезонным обострением простудных заболеваний и поступлением в войска округа молодого пополнения из западных регионов России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ