Приморские "моржи" отметили Новый год купанием

Для находкинских моржей отмечать Новый год в проруби стало уже доброй традицией. В этом году в воду окунулись около 10 пловцов из Находки и Саратова.

1356966461_L00022328.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке любители плавания в ледяной воде встречали Год Змеи в акватории бухты Врангель. К городским моржам в новогоднюю ночь присоединились гости из Саратова.

Как сообщила президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма Людмила СМОЛЯКОВА, для находкинских моржей отмечать Новый год в проруби стало уже доброй традицией. В этом году в воду окунулись около 10 пловцов из Находки и Саратова.

«Зимнее плаванье – это не страшно, а полезно, им можно заниматься в любом возрасте. Холодная вода – источник здоровья, она способна смыть все плохое, что было в уходящем году», - считает Людмила СМОЛЯКОВА.

Но для находкинских моржей 2012 год был насыщенным. На международных соревнованиях в Дальне и фестивале в Харбине, показав хорошую физическую подготовку, сборная заняла второе место. Помимо этого, на территории города пловцы активно участвовали в различных мероприятиях, провели многочисленные заплывы.

Стоит сказать, что Россия, во многом благодаря Находке, неизменно входит в число лидеров на соревнованиях по зимнему плаванью. Находкинцы ежегодно выезжают на состязания международного уровня, принимают у себя китайских спортсменов, пропагандируют оздоравливающее зимнее плаванье. И уже в начале 2013 года находкинские марафонцы примут участие в заплыве, который состоится 5 и 6 января в Харбине.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"