Контроль исполнения законов считают достижением года "профильные" депутаты Приморья

Весь уходящий год депутаты комитета активно работали в различных комиссиях и рабочих группах краевого парламента. 

1356569497_mejonov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы приморского парламента подвел итоги работы.

В 2012 году депутаты провели 13 заседаний, на которых рассмотрели более 70 вопросов, разработали 10 законопроектов, подготовили 47 постановлений Законодательного Собрания.

Как сообщил председатель комитета Константин Межонов, в 2012 году комитет вышел с инициативой вести постоянный мониторинг применения законов и постановлений, принятых депутатским корпусом. В результате разработано постановление "О порядке проведения мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Приморского края, принятых ЗС ПК".

По мнению законодателей, это позволит определить, насколько эффективно реализуются краевые законы и, при необходимости, корректировать их. Результаты анализа правоприменительной практики уже размещаются на официальном сайте Законодательного Собрания.

Депутаты привели закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" в соответствие с ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ". Теперь в нем прописан порядок выборов и отзыва губернатора.

В первом чтении приняты изменения в закон "О Законодательном Собрании Приморского края", в которых предлагается закрепить согласование кандидатуры для назначения на должность первого вице-губернатора и вице-губернаторов.

Особое внимание депутаты комитета уделяли совершенствованию регламента Законодательного Собрания. В декабре комитет подготовил ряд изменений в порядок избрания и прекращения полномочий члена Совета Федерации РФ – представителя от Законодательного Собрания.

Второй блок поправок касался конкретизации процедуры голосования, а также усиления контроля за порядком в ходе заседания ЗакСобрания. Работа над корректировкой документа, регламентирующего деятельность ЗС ПК, не закончена и продолжится в новом году.

Весь уходящий год депутаты комитета активно работали в различных комиссиях и рабочих группах краевого парламента. 

Итоги работы комитета прокомментировал председатель профильного комитета Константин Межонов:

- Хочу поблагодарить своих коллег за плодотворную работу. За год мы подготовили несколько хороших инициатив, направленных на улучшение социальной сферы края. Мы разработали законопроекты по поддержке детей, приемных семей, опекунов, усыновителей, проживающих в Приморье. При корректировке проекта краевого бюджета на будущие три года наш комитет настаивал на увеличении финансирования сферы образования. Мы были инициаторами поддержки студенческих отрядов, а также усовершенствования работы комиссий по делам несовершеннолетних. От нашего комитета также исходили инициативы по согласованию кандидатур вице–губернаторов Приморского края и по возврату земли городу Владивостоку. Пока эти инициативы находятся в стадии рассмотрения. В целом, могу сказать, что у нас есть большой задел на будущий год. Мы четко знаем, в каком направлении работать дальше.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России