Корейцы надеются удешевить владивостокский "квадрат"

Проведенный во Владивостоке семинар для строителей позволил сделать выводы о возможностях, кроющихся в новых технологиях.

1356042611_koltushi2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская компания ForaSystems и их партнер - южнокорейская компания Kumkang провели семинар для дилеров и представителей строительного бизнеса во Владивостоке. Если в России переймут опыт корейцев, уверяют организаторы семинара, то цена на 1 кв. метр жилья значительно снизится.

Подобные семинары для компании Fora не в новинку, они проходят ежегодно и их цель – упростить работу и максимально снизить затраты на строительство объекта. На сегодня в мире существует порядка четырех компаний-гигантов в области строительства. Одна из таких компаний – Kumkang kind сегодня стала кем-то вроде «специально приглашенного гостя». Тематика выступления обозначилась как «Передовые технологии монолитного строительства на примере опыта крупнейших компаний Южной Кореи».

В течение двух часов корейцы показывали презентацию, которая рассказала об их компании с момента ее создания, о продукции, которую они предлагают и об уникальных инженерных проектах. Главный управляющий корпорации г-н LeeJoungWoo, он же Джастин Ли, доходчиво объяснил, что их преимущество заключается в высоком качестве продукта, относительно невысокой цене и быстрой реализации проектов.

Стоит отметить, что специфика строительства заключается в том, что 80% работ осуществляется на производстве и всего 20% занимает сборка на месте. Kumkang kind создают алюминиевые конструкции наподобие формочек, т.е. они полые внутри. Пустоту заполняют бетоном и, после застывания, удаляют формы. Использовать конструкции можно бессчетное количество раз. Кроме того, человеческий труд на этапе строительства практически не требуется. Очевидно, что такие технологии позволяют тратить меньше, а строить быстрее. 

Не только технологии, но и работа инженеров и менеджеров вызывает уважение. Главный управляющий корпорации г-н Джастин Ли заметил, что их настоящий лозунг: «Мы работаем днем и ночью», а потом пошутил, что их рабочая неделя состоит из понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы, пятницы и пятницы.

Представители компании Fora Systems, подготовившие объекты к саммиту и предоставившие оборудование для космодрома Восточный, отметили, что возможность такого сотрудничества открылась Владивостоку благодаря саммиту АТЭС-2012. Гостями семинара стали дилеры и представители строительства из Москвы, Иркутска, Томска.

- Главная задача – это удешевление квадратного метра монолита как для строителя, так и для конечного пользователя. Корейские партнеры сегодня представляют новейшую технологию, которую в России еще не используют. Мы надеемся продвинуть это на рынок страны, ведь в выгодности таких технологий не приходится сомневаться. Они помогут значительно снизить цены на не всем доступное сегодня жилье. Корейские технологии – это технологии будущего, – рассказал коммерческий директор Fora Systems во Владивостоке Андрей Голик.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России