Администрация Приморья избавляется от "груза" решений по приватизации

Депутаты приморского парламента рассмотрели поправки в закон, которые упростят процедуру приватизации краевого имущества.

1355871947_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в закон "О приватизации имущества Приморского края".

С инициативой выступил губернатор Приморья. Таким образом, краевое законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Как пояснила депутатам директор краевого департамента имущественных отношений Наталья Соколова, проект закона предлагает исключить из полномочий "белого дома" обязанность решать условия приватизации. Отныне этим будет заниматься уполномоченный орган.

По словам председателя комитета по экономической политике и собственности Виктора Гребнева, с внесением изменений в закон, процедура приватизации будет проходить на два месяца быстрее.

"Будет ликвидировано лишнее звено в цепи согласования документов, - сказал депутат. – Чем меньше административных барьеров, тем лучше для бизнеса. В конечном итоге, эти изменения будут способствовать экономическому развитию Приморья".

Поправки будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания в январе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал