Администрация Приморья избавляется от "груза" решений по приватизации

Депутаты приморского парламента рассмотрели поправки в закон, которые упростят процедуру приватизации краевого имущества.

1355871947_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в закон "О приватизации имущества Приморского края".

С инициативой выступил губернатор Приморья. Таким образом, краевое законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Как пояснила депутатам директор краевого департамента имущественных отношений Наталья Соколова, проект закона предлагает исключить из полномочий "белого дома" обязанность решать условия приватизации. Отныне этим будет заниматься уполномоченный орган.

По словам председателя комитета по экономической политике и собственности Виктора Гребнева, с внесением изменений в закон, процедура приватизации будет проходить на два месяца быстрее.

"Будет ликвидировано лишнее звено в цепи согласования документов, - сказал депутат. – Чем меньше административных барьеров, тем лучше для бизнеса. В конечном итоге, эти изменения будут способствовать экономическому развитию Приморья".

Поправки будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания в январе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст