Приморью за успехи в экономике выделили 793 миллиона рублей

Премьер-министр Медведев подписал указ о выделении безадресных дотаций 25 лучшим регионам. Приморью дали больше всех.

1355870276_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ утвердило распределение дополнительных дотаций в объеме 10 миллиардов рублей между бюджетами 25 лучших регионов, проводивших в 2012 году сбалансированную экономическую и бюджетную политику.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "своим распоряжением утвердил распределение дотаций бюджетам субъектов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ на 2012 год в размере 10 миллиардов рублей".

Указанная дотация не имеет целевого назначения, а ее значительный объем (не менее 200 миллионов рублей) позволяет обеспечить реализацию приоритетов развития субъекта.

По итогам достигнутых результатов по наращиванию налогового потенциала наибольшие суммы дотаций предусмотрено выделить Приморскому краю (794,3 миллиона рублей), Краснодарскому краю (777,1 миллиона рублей) и Ленинградской области (687,4 миллиона рублей), а наименьшие - Нижегородской (255,3 миллиона рублей), Омской (244,8 миллиона рублей) и Тульской областям (233,6 миллиона рублей).

"Финансовая поддержка за счет предоставляемых дотаций позволит повысить мотивацию субъектов Российской Федерации по наращиванию регионального налогового потенциала", - отмечают в пресс-службе правительства РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко