Приморский гонщик-2012 Алексей Новиков поделился секретами мастерства

На ежегодной торжественной церемонии награждения водитель Алексей Новиков и штурман Алексей Наумец получили медали и кубки за победу в Чемпионате Приморского края по авторалли в классе R2.

1355797989_novikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ежегодной торжественной церемонии награждения водитель Алексей Новиков и штурман Алексей Наумец получили медали и кубки за победу в Чемпионате Приморского края по авторалли в классе R2.Отвечая на вопрос о секретах мастерства гонщик, Алексей Новиков рассказал: "В основном мастерство спортсмена в любой дисциплине – все, что касается руля и колес – складывается из тренировок. Так называемый "накат". Хорошо, когда есть люди, которые тебе могут подсказать как правильно управлять, как проходить повороты, какая должна быть траектория в тех или иных связках поворотов, как трамплины преодолевать, брод и так далее. Можно идти двумя путями – либо сами добиваться, методом проб и ошибок, либо привлекать мастеров, которые могут объяснить, как нужно ехать, как действовать в тех или иных ситуациях".

Раллийный сезон 2012 года для Алексея Новикова был достаточно необычным – в команду "Дальтранслогистик" он пришел только на втором этапе краевого чемпионата по авторалли. Ездил Алексей Новиков на Subaru Impreza. По скорости машина уступала соперникам и на большинстве трасс гонщик из Уссурийска полагался лишь на свое мастерство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)