Приморский гонщик-2012 Алексей Новиков поделился секретами мастерства

На ежегодной торжественной церемонии награждения водитель Алексей Новиков и штурман Алексей Наумец получили медали и кубки за победу в Чемпионате Приморского края по авторалли в классе R2.

1355797989_novikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ежегодной торжественной церемонии награждения водитель Алексей Новиков и штурман Алексей Наумец получили медали и кубки за победу в Чемпионате Приморского края по авторалли в классе R2.Отвечая на вопрос о секретах мастерства гонщик, Алексей Новиков рассказал: "В основном мастерство спортсмена в любой дисциплине – все, что касается руля и колес – складывается из тренировок. Так называемый "накат". Хорошо, когда есть люди, которые тебе могут подсказать как правильно управлять, как проходить повороты, какая должна быть траектория в тех или иных связках поворотов, как трамплины преодолевать, брод и так далее. Можно идти двумя путями – либо сами добиваться, методом проб и ошибок, либо привлекать мастеров, которые могут объяснить, как нужно ехать, как действовать в тех или иных ситуациях".

Раллийный сезон 2012 года для Алексея Новикова был достаточно необычным – в команду "Дальтранслогистик" он пришел только на втором этапе краевого чемпионата по авторалли. Ездил Алексей Новиков на Subaru Impreza. По скорости машина уступала соперникам и на большинстве трасс гонщик из Уссурийска полагался лишь на свое мастерство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»