Настоящий праздник техники прошел во Владивостоке на выходных

Центр детского творчества в минувшие выходные превратился в аэродром, морской залив и трассу для ралли одновременно. Здесь состоялось открытое первенство Владивостока по спортивно-техническому моделированию.

1355784107_cdt2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр детского творчества в минувшие выходные превратился в аэродром, морской залив и трассу для ралли одновременно. Здесь состоялось открытое первенство Владивостока по спортивно-техническому моделированию.

В одном из залов пролетали самолеты разных марок, в другом – в импровизированном бассейне бороздили волны модели судов, в большом холле проходило самое настоящее авторалли. Участниками соревнований стали члены авиамодельных, судомодельных и автомодельных кружков города. 12 команд. Возраст участников от 6 до 15 лет. Самые маленькие пришли со своими родителями для поддержки.

Судьи соревнований, среди которых чемпионы России, заслуженные тренеры, оценивали участников в нескольких номинациях. Главным критерием была способность модели к полету, заплыву или езде. Словом, изобретение должно было жить.

"То, что происходило в эти выходные в ЦДТ, можно назвать праздником техники. В нашем городе, городе моря, судомодельный спорт должен жить и развиваться. Несмотря на то, что детали для этого вида спорта очень дорогие, мы стараемся предоставить их для членов кружка. Ведь детей, которые увлечены этим, предостаточно! Это же будущие профессионалы на рынке в своем направлении" - говорит Владимир Вазеров, один из организаторов соревнований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»