В Приморье сформирован список "уходящей" от Минобороны недвижимости

Во Владивостоке передадут в гражданское пользование 5 тысяч га земель лесничеств, участок в тысячу гектаров вдоль Уссурийского залива, а также землю полуострова Саперный на Русском острове. 

1355731106_voenny_gorodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Приморья и представители Минобороны России сформировали полный список военных городков и земельных участков, которые будут переданы региону, сообщает в понедельник администрация края.

Определен полный список передаваемого имущества - всего 396 военных городков и земельных участков. Для приема и передачи указанных земель создана специальная рабочая группа, специалисты которой сейчас ведут подготовку необходимой документации.

Общая площадь планируемых к передаче земель - 100 тысяч гектаров. На баланс муниципалитетов будут переданы только земельные участки, которые не использовались военным ведомством для целей обороны и безопасности страны. Остальные участки и военные городки останутся в структуре Минобороны.

Во Владивостоке планируется передать земли 247 лесничеств, это 5 тысяч гектаров. Также определен участок в тысячу гектаров вдоль Уссурийского залива, а также земля на полуострове Саперный острова Русский. В рамках строительства объектов социально-бытовой инфраструктуры также планируется расширить флотский микрорайон "Снеговая Падь", в котором преимущественно живут семьи военных.

Другие материалы рубрики "Общество"

На улицах Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы преимущественно ведутся в ночное время, чтобы не создать помех движению автотранспорта

a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный

В субботу, 30 сентября, во Владивостоке пройдёт фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы»

Праздник объединит русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих в приморской столице