В Приморье сформирован список "уходящей" от Минобороны недвижимости

Во Владивостоке передадут в гражданское пользование 5 тысяч га земель лесничеств, участок в тысячу гектаров вдоль Уссурийского залива, а также землю полуострова Саперный на Русском острове. 

1355731106_voenny_gorodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Приморья и представители Минобороны России сформировали полный список военных городков и земельных участков, которые будут переданы региону, сообщает в понедельник администрация края.

Определен полный список передаваемого имущества - всего 396 военных городков и земельных участков. Для приема и передачи указанных земель создана специальная рабочая группа, специалисты которой сейчас ведут подготовку необходимой документации.

Общая площадь планируемых к передаче земель - 100 тысяч гектаров. На баланс муниципалитетов будут переданы только земельные участки, которые не использовались военным ведомством для целей обороны и безопасности страны. Остальные участки и военные городки останутся в структуре Минобороны.

Во Владивостоке планируется передать земли 247 лесничеств, это 5 тысяч гектаров. Также определен участок в тысячу гектаров вдоль Уссурийского залива, а также земля на полуострове Саперный острова Русский. В рамках строительства объектов социально-бытовой инфраструктуры также планируется расширить флотский микрорайон "Снеговая Падь", в котором преимущественно живут семьи военных.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ