В Приморье не дали ввезти 24 тонны мандаринов

На крупную партию "новогодних" фруктов отсутствовали сертификаты, в итоге ее не позволили ввозить в регион.

1355633178_mandarin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 24 тонн мандаринов из Китая запретили к ввозу и дальнейшей продаже в Приморье по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивосток партии мандаринов специалисты карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявили, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

Сейчас в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию РФ контейнера с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещен.

По информации директора Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые по мере их распространения могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону