Во Владивосток приехал мишка Ал

Вязаный синий мишка Ал, который стал символом алопеции в Великобритании добрался и до нашего города.

1455582765_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синийвязаный мишка Ал – символ алопеции прилетел во Владивосток. 

Пятиклассница Женя Буянова уже годносит парик. Дело в том, что с двух лет волосы у нее не растут. Вырастить их пытались очень долго: родители водили её  поврачам, возили на приёмы к известному трихологу в Москву…  Но, увы, безрезультатно. У абсолютно здоровогоребенка, по словам мамы Жени «проверенного с ног до головы», алопеция илипопросту  облысение. Несколько лет спасались панамками, банданами и платочками, и все-таки заказали систему-волос.

Женя – не единственныйребенок во Владивостоке с такой проблемой. Да что там во Владивостоке, во всеммире полным полно людей, у которых волосы не растут с детства,  либо просто выпали и больше не выросли. 

 

В Великобритании даже есть сообществоалопетов - Alopecia UК. И именно там появился на свет мишка Ал. 

Однажды шотландская группа поддержки людей с алопецией получила коробку сподарками от Alopecia UК. Среди сладостей и листовок был крошечный синиймедведь. Участница группы взяла его с собой на каникулы в Будапешт и, по возвращению, разместилаего фото на странице в Фейсбуке. С этого момента у медвежонка Аланачалась своя собственная жизнь с интересными путешествиями. Все больше ибольше людей хотели взять его с собой в дорогу или же просили прислать им.Поскольку медвежонок был всего один, а желающих было много, пришлось создатьему семью.  Имя у каждого синего мишки происходит от названий типовалопеции:

Сестра 1: Уни (алопеция УНИверсалис)

Сестра 2: Алис (алопеция универсАЛИС)

Брат 1: Энди (андрогенная алопеция) 

Теперь эти маленькие медведи путешествуют по миру и «рассказывают» людям обалопеции. Самое главное условие:  послетого, как Ал побывал у вас в гостях, его нельзя оставить у себя,  нужно отправить дальше. Так он и путешествуетиз города в город, из страны, в страну. Из городов России Ал уже бывал в Москвеи Санкт-Петербурге. И вот, наконец, попал во Владивосток  - к Жене. 

«Нам написал Андрей Андреев –организатор сообщества детей и родителей, столкнувшихся с алопеций. Онпредложил, чтобы мишка приехал к нам. Конечно, мы согласились. Долго ждали,думали уже, что что-то не получилось, а потом пришло извещение о посылке…», -рассказала мама Жени, Марина Буянова.

Как только Мишка приехал, ему тут же связали шапку и шарф (слишком уж у насхолодно для заморского гостя) и сводили погулять. Здесь он пробудет до марта, апотом отправится в Сыктывкар – к пятилетней девочке Эвите. 

Фото - Варвара Фольмер

Информация о мишке взята с сайта Well Woman

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов